打印

请大家远离附体视频

请大家远离附体视频

请大家远离附体视频



度众生是随缘做,万不要为了度众生攀缘,把仅有的、所剩不多的时间花费掉,自己此生成就不了,众生不仅救不了,自己也一定堕地狱了!

南无阿弥陀佛!


各位网友:您们好!

佛教是教育,不是宗教,更不是迷信。学佛就是修行自己的错误行为,直至往生成佛。要实现这个目标,必须依教奉行,遵循**老法师说的落实三个根,落实“净业三福”,否则,很难很难成就的!
   
这几年不断有附体视频光盘流通,这只能说明六道轮回是真的,不是假的。但是,很多人热衷于传播和观看附体视频,有相当一部分人已经到了着魔的境界。去年,河南许昌一个网友把九片附体视频光盘竟然看了两个月,致使自己在网络学院的课程都给耽误了,后来有人提醒她是不是着魔了,她猛然醒悟,感觉自己是着魔了。
   
前年,有人来信建议把播经光盘的内容加入某助念团团长的演讲,说这个团长是大菩萨再来;还有人来信说:一个人被附体的人给他打电话,说某个林长是观音菩萨再来,希望把他的演讲放入播经光盘;这几天又有人说这个林长又是地藏菩萨再来,说是李世民附体说。一个凡夫,被周围人一会儿说是观音菩萨再来,一会儿说是地藏菩萨再来,这些附体可信吗?释迦佛灭度前教导佛弟子“依法不依人”,这些人是不是佛菩萨再来,我们会以佛经及祖师大德的教诲来判断。
   
学佛必须从经教入手,发愿度众生,首先自己要深入经藏,把佛法真正弄明白,否则一旦宣扬自己是佛菩萨再来,沾上名闻利养,就不是佛菩萨再来了,而有可能是魔再来。
   
播经光盘的内容是**老法师讲经和悟道法师主法的护国息灾三时系念法会,我们不会做任何改动。因为从目前看,**老法师在讲经说法上是公认的高僧大德,而且我们也有感应得知幽冥界众生很喜欢听**老法师讲经.   

**老法师讲,释迦佛时代根本没有经忏佛事,世尊天天讲经教学,说法四十九年,讲经三百余会。现在佛教变质了,寺院道场讲经说法的很少很少,大都是经忏佛事,已经脱离了“佛教是教育”这个主旨,难怪社会大众对佛教会产生误解,其实都是佛弟子自己做错了。

    有些经忏佛事明码收费甚至高价收费,是禆贩如来行为,是有罪的。与其参加这些不如法的有口无心的形式主义的经忏佛事,还不如花一百多元买个碟机给众生菩萨播经,这也是众生闻法听经的最好途径,而且是冥、阳两利(附澳大利亚网友的来信,这位网友用繁体字写信,我们对字体和标点符号不做任何改动)。 同时,以自己真实的修行功德回向给虚空法界众生,也是菩提心具体体现。


建议各位网友:提起正念,深入经藏;一门深入,长时熏修;尊古师承,必定成就。


净土释疑网站


二0一一年四月三日



印光祖师在文钞有一句话:弘法利生大非易事,稍有不慎,则百弊丛生。

很多事情,我们一开始出发点是好的,但是随着发展,流弊就会极大。

就好像神通弘法,汉地古德都是呵斥神通弘法,古德眼光是很深远的。我们一般人觉得高僧大德显现一下神通多好,让很多人相信,从而更好摄受众生学佛。但是我们看那个佛医易网的正新就是一个明显的例子,游版很有正义感,把他的事情总置顶了。这种人一开始一般有些神通,否则他也不能兴风作浪,这人种就是因为有点神通,一开始以此取信于人,从而一传十,十传百,慢慢搞些超度啊,开始骗财了,同时骗色,实现财色双赢,魔相大显了。所以,古德呵斥神通弘法,是为了佛法能够长久传承啊~~

一个说法做法,完全是错的,让人杀盗淫妄,迷惑不了人,怕就怕这件事情,有好的一面,同时存在危害一面,这样发展下去,到最后的结果,让人痛心疾首。

附体视频等也是如此,和神通弘法差不多的,附体视频有让人深信因果的一面,但是现在大量流通,大量出现在网络,慢慢造成很多学子附体说什么他相信什么?渐渐地佛教就不是佛教了,成了附体教了,都听附体的话嘛,这样的结果很可怕的。


可以说,一个佛弟子没有十年以上的比较深入的闻思,恐怕他很容易相信附体说的,附体也很有灵气啊,他们也会妙语如珠,也会讲相似佛法,也会说的让人五体投地啊。历史上这样的教训很多的,有人为此连命都丢掉了。但有了十年以上闻思,看附体视频又有什么意义呢?!
当然我们也不可能彻底铲除这些东西,就是说我们应该有足够认识,
要认识到不能相信附体的话,相信经典,这才是佛弟子的本色。



真学佛者,决不以扶乩提倡佛法


  扶乩与他心通:扶乩多是灵鬼假冒仙佛神圣。鬼之劣者,或无此他心通力。其优者则能知人心,故能借人之聪明智识而为之。然此鬼之灵,但能于人现知之心,借而为用。于识田中有,现知中无者,或此义非已所知者,便不能引以示人。其去业尽情空之他心通,实有天渊之远。(出自《印光大师全集问答撷录》)

  证道者之他心通:他心通有种种不同,且约证道者说,以业尽情空,心如明镜,当无人问时,心中一字亦不可得。及至问者将自己先所阅过者见问,彼虽久而不记,其八识田中,已存纳此诸言句之影子。其人以无明锢蔽,了不知觉,而此有他心通,即于彼心识影子中,明明朗朗见之。故能随问随诵,一无差错。即彼问者未见此书,亦能于余人见者之心识中,为彼诵之。(出处同上)

  佛弟子对乩坛之看法:乩坛所开示改过迁善,小轮回,小因果等,皆与世道人心有大裨益。至于说天说佛法,直是胡说。吾等为佛弟子,不可排斥此法,以其有阻人迁善之过。亦不可附赞此法,以其所说佛法,皆属臆撰,恐致坏乱佛法,疑误众生之愆。(出处同上)

  真学佛人与扶乩:扶乩。乃灵鬼作用。其言某佛、某菩萨、某仙、皆假冒其名。真仙。或偶尔应机。恐千百不得其一。况佛菩萨乎。以乩提倡佛法。虽有小益。根本已错。真学佛者。决不仗此以提倡佛法。何以故。以是鬼神作用。或有通明之灵鬼。尚可不致误事。若或来一糊涂鬼。必致误大事矣。人以其乩误大事。逐谓佛法所误。则此种提倡。即伏灭法之机。(出处同上)

  扶乩与佛法:法佛法与外道不同。外道专事秘传。用炼丹运气之工夫。绝不以敦伦尽分为事。又有扶乩降鸾虽亦劝人为善。究属灵鬼假冒仙佛之名。若不明理。认做真仙真佛临坛。则其错大矣。非绝无一次是真仙临坛者。然亦千中难得一次耳。明未觉明妙行菩萨。以乩开导佛法。临去令其永断扶乩。香港哆哆佛学杜亦然。此二。真菩萨。而禁止扶乩。以无甚道力之灵鬼乱说。误人实深。故菩萨即以扶乩。禁绝扶乩。(出处同上)

  扶乩:扶乩一事、皆灵鬼依托扶者之智识而为、亦或多由扶者自行造作而庇者、且非全无真仙、殆千百次偶一临坛耳。至言佛菩萨、则全是假冒。但扶乩者、多是劝人为善。纵不真实、因其已挂善之名、较之公然为恶者、当胜一筹。又可证明有鬼神祸福等事、令人有所畏惧。所以吾人亦不便故意攻击。奈因其所说、不拘与佛法不合、(稍知佛法之人扶之、即能常说浅近相似之佛法。不知佛法之人扶之、则全是胡说巴道。)终多是以鱼目为明珠、坏乱佛法、其害甚大。(真知佛法之人、决不附和扶乩。佛制三皈、即已分明详切告诫、何况深义。)故凡真佛弟子、切不可随便赞同。(出处同上)

  问:现在到处多有架乩扶鸾的,降坛的,非仙即佛,照著他们的教训学,不是更可靠些吗?

  答:我说自己胡乱看书,无益而有害,就是为著这个,各处的乩坛,多半是一些有灵气的鬼,假托著先佛的名字来降坛。他们的灵气大小不同,所以有的俗滥不堪,叫人看了要呕。有的能舞文弄墨,作诗作词。他们说的话,虽都是劝人为善,但和佛所说的道理却不一样。相信他们的话,至多不过得一点人天福报。至于要脱离轮回,超生极乐,应该彻底服从佛的教训,一切旁门外道和架乩扶鸾的书籍,都不能看。一般见识浅的人,往往分不清好坏,看见许善书上,都有佛菩萨的名字,便当作真正的佛学书籍看,那是很有害的,所以我说最好少看书,多念佛。(战德克《歧路指归》印光大师 鉴定)


TOP

问:在民间信仰中,有时会见到乩童有佛陀附体或问米姑请来祖先的魂魄附体,与阳间的人对话,这些是不是真的呢?

祈竹仁波切答:这类民间信仰不单在汉地盛行,在西藏甚至西方的先进国家也都有类似的灵媒。佛陀等圣众绝不可能附在凡夫的身上与人沟通,他们也并非呼之则来、挥之则去,任灵媒差遣的。如果佛陀有必要与凡夫沟通,也必定不需经过这样的媒介途径。佛陀就是有圆满力量者,他不需依赖凡夫的协助,这一点是显而易见的。但在六道中,有一些众生的确有少许神通能力,他们有时会附在某些人的身上,藉而得到一些利益。在这样的情况下,他们或也会冒充圣众的身份,以欺骗无知的信众。至于祖先附身的情况,我们要知道人在死后便会投生于六道中的其中一道,其转生的中间过程称为'中阴',顶多也不过七个星期,此乃佛陀所亲说的。我们的祖先死后,不可能全都变为鬼魂,日夜无所事事地等着灵媒召唤。即使祖先堕入了饿鬼道,也并不代表他们必定记得前世的事情,而且也不一定能在人间自由穿插。上述的情况,相信有很大部份属于骗局。但也的确有一些饿鬼道的众生是有少许神通的。它们并非我们的祖先,但它们以它们有限的神通能得知我们祖先在生时的一些情况,所以能冒充为我们祖先而博取我们的同情及信任,从而求取欲需的物品,这种情况在西藏也曾发生过。总而言之,如果我们明白佛陀等圣众的功德及六道轮回的教法,便不会被这些灵媒骗上(有些灵媒本身也是被骗的受害者,以为自己真的有佛陀附身)。我们修行的人,要依靠正信的书刊及正信的见解,不要随便见到、听到甚么便盲目地相信,否则吃亏的是自己!

TOP

要是心念纯正,他就不会附在你身上。附在你身上的都是因为你念头不正,他就有可乘之机。如果一个人心地光明磊落,再多的眾生他都附不上来。能够附到你身上的,说明你身上有阴气,为什么有阴气?念头不正。所以这个我们自己一定要问自己的心,我有没有自私自利,我有没有贪瞋痴慢疑,这些烦恼尽量要把它降到最低。有这些烦恼容易招那些脏东西来,你心里脏,他就来了,都是感召的。心里念佛,这些都污染不上,甚至附在你身上了,你念佛他都能下来。

修行与生活座谈会 定弘法师主讲 
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

我们学佛要依法不依人。

这些tong 灵,鬼神之事,不必找法师认证。何以故?佛经常讲。

学佛依法不依人。

既然如此,那认证什么?说说看吧。

认证开悟吗?我看不会。法师不会给人认证开悟。

认证此事吗,那也不必执着,学佛不可心外求法,若心外求法,则为外道邪见。

应该从一些tong 灵鬼神之录像中得到一些启发,因果之事真实不虚也。这样学佛才能进步。

华严经讲:“信为道元功德,长养一切诸善根。”

从参学中得到启发,信一分,入一分。信五分,入五分。全信,那不可思议,当下即是极乐世界,哪里还有问题?有问题的人,皆不老实。

问题是妄心而起。而法界原本一真,但因妄想执着而不得证得。

境缘有没有好丑呢?没有好丑哟。好丑在自己心。若能明心,则为见性。

而不可执着里面神通感应,那就错了,大错特错了。

前一段时间就有师兄向我要问tong 灵的居士电话?我就说四个字:了不可得。


本来外境没有好丑,自己心是正念,心是真诚,则外境也是正,也是真。

自己心是妄心,而好好的教育启发的因果之事,也可能引起争议。那就愧对阿弥陀佛的教诲了。

佛教导我们:“善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清静无染

如果大家肯把妄想颠倒执着,一下子放得干干净净,那就如如不动,世界太平了。

我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

我们佛教里有一句话叫“重见地而不重行履。”

  行履是什么?就是奇特的现象,乃至包括种种神通。像是人会飞,会在石头上留下脚印、留下手印,入空如履地、入地如履空。但这些神通变幻都不算本事。见地,证悟中观的见地才是最重要的,所以佛法的见地很重要。

  佛教里虽然有出家人修行好,也会有神通,但是他只有在皇帝面前;在弟子们非常虔诚、有信心的时候,为了让他们更生信心或者督促他们修行,才会偶尔显现。

  佛陀在世的时候,也规定弟子们不准显现神通。一位长臂阿罗汉,在大家打坐修行的时候,为让大家开心,显现神通,他身体坐在屋内不动,一下把屋外很远的香蕉摘下来,分给大家吃。

  但佛陀知道这件事后,就罚他不准入涅槃,一直留在人间,做众生福田。所以佛教戒律规定显现神通是不如法的。在不妄语戒里,有神通也可以说没有,唯独这条不算犯妄语戒 。
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP