打印

祈请万人念佛消灾免难,世界祥和

祈请万人念佛消灾免难,世界祥和

我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

 以普林斯頓大學、麻省理工學院、斯坦福大學和其他世界知名大學的尖端實驗為基礎,美國科學家琳恩‧麥塔格特在《念力的秘密》科學報告中揭示:群體念力能帶來這個星球的修復和更新。地球上若有八千修行者用高度專注的念力就足以影響全世界,足以化解災難。

  因此,全球若能有一萬名佛門同修共同努力斷惡修善,大幅提升境界,至心信樂求生淨土,一心念佛,竭誠為化解世界災難祈禱,其淨念相繼的磁場,必能改變七十億人口的業力,足以化解二Ο一二年的災劫,所謂「心淨則佛土淨」。深信佛號功德不可思議,經言:十方諸佛一切功德盡攝於一句名號之中,是故念得一句佛名,功德無量,何況多念。眾生至誠念佛必然與彌陀慈悲願力感應道交,必有消業息災之神效!

  近代淨土宗十三祖印光大師開示曰:「護國息災之根本方法在於念佛」;又曰「念佛方能消宿業,竭誠自可轉凡心」。

  佛云:「制心一處,無事不辦」。淨空至誠祈願和倡議,全球佛門同修、十方善友大德,在世界不同的地區,同發善願,盡此形壽,每日晨起用一小時的時間,放下萬緣,專念阿彌陀佛,專心持名、觀想、禮拜,虔誠祈求彌陀慈悲加持,延緩和減除地球的災難。

  念佛功德專為:「佛所行處,國邑丘聚,靡不蒙化,天下和順,日月清明,風雨以時,災厲不起,國豐民安,兵戈無用,崇德興仁,務修禮讓,國無盜賊,無有怨枉,強不凌弱,各得其所。」彌陀本願,光明加被,正法久住,我與眾生,臨命終時,蒙佛接引,同生淨土,同成佛道!

                                 釋淨空 謹具

                                 二Ο一二年一月二十七日 於香港
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

有戒,有戒就是有规矩、有禅定、有智慧,能解决自身的问题。能解决自身的病苦吗?能,我们见过。但是也有不能,我们也见过。玄奘 大师走的时候很痛苦,严重的病苦,这是一代高僧。有人问他,难道你修行功夫不得力吗?他告诉人不是的,过去所造的业障太重,重罪 轻报。这个示现是告诉我们因果真有!不是假的。真正忏除业障,改过自新,种种示现与各人大愿有密切的关係,无一不是教化众生,示 现给众生看,善因善果,恶因有恶报。世尊当年在世,有三个月马麦之报;孔子当年在世也有在陈绝粮,他挨饿,没东西吃。大圣大贤给 我们做榜样。我们的福报、智慧不但比不上佛陀,我们跟孔子比也比不上。佛陀跟孔子一生节俭,用现在人的话,就是一丝毫都不浪费, 教人要惜福。修福固然重要,惜福比修福更重要。你修的那一点小福报,平常都享尽了,不懂得惜福,到zai 难现前你怎么办?

你后悔莫及 !能节省的尽量节省,该用的用,不该用的就要节省。尤其将来,科学家警告我们,将来会有粮食危机、会有能源危机、会有水资源危机 ,还会有金融危机。全球性的大zai 难,我们如何应对?念佛是总方向、总枢纽,可是细行至少要学孔子的温良恭俭让,这是德行。待人要 温和,姿势要低一点,要善良、要谦虚、要节俭、要礼让,不要争,要学让。普贤菩萨十愿裡面的德,你们想想看,细心去想想,每一条 裡头都具足温良恭俭让,从「礼敬诸佛」到「普皆迴向」,愿愿都具足。不具足这个德行,你怎么能修无量无边种种功德?十大愿王是让 你成就无量无边种种功德。十愿裡头,愿愿具足十善业道,每一愿都具足。具足十善业道,我们也就联想到,法藏是菩萨、是大乘,菩萨 能把十善业展开来成为八万四千细行,那我们就晓得,普贤菩萨十愿,愿愿都具足八万四千细行,这样才能够累积无量无边的功德,果报 于一切法而得自在。
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

今天量子力学家告诉我们,念力的能量不可思议。四十八愿是阿弥陀佛在因地法藏比丘那个时候的念力,他有圆满的慈悲,无比坚定的毅力,五劫修成四十八愿。

念力能量不可思议,里边教我们学念力的方法,你念一桩事情,但是要念多长的时间呢?至少要半个小时以上想这一桩事情。每天半个小时以上,能有一个小时更好,想这一桩事情。想多久呢?三个月,就起变化了。我没有去试验,有人愿意试验就想想看去试验,想一桩事情。

我们想什么呢?想阿弥陀佛。这样想三个月看看阿弥陀佛会不会现前。可以,可以这么做,一天专想半个小时或一个小时,万缘放下。或者是面对阿弥陀佛的佛像,看着佛像想他老人家,一天想一个小时,三个月不间断。把阿弥陀佛想来了,信息传来了:我哪一天往生?我问问阿弥陀佛,要给他订约。如果真有zai 难,那个时候一定要先声来接我,我相信跟莹珂法师差不多。莹珂法师还不就是这个方法嘛!他一心一意想阿弥陀佛,想了三天三夜就把他想来了。三天三夜没中断,他就是念力啊,一个道理。这法门真简单、容易!

每天用一个小时,人静的时候没有任何人打闲岔,把你电话都拔掉,一心一意专想。这是量子力学家提议的,我们就专想做一次试验,这叫念佛法门的真念佛。

念佛有持名念佛、有观想念佛、有观像念佛、有实相念佛,有好多种念佛的方法,这个是持名跟观想两种方法合起来,如果加上礼拜也行,念佛、拜佛、想佛三合一,决定有用。

“若论度生,《甄解》又曰:‘又以摄生,则愿愿皆为众生’。”

“愿愿皆为众生”,这是弥陀的念力。我们看到这一句,我们刚才那个方法,我们信心就更足了。你看,“弥陀念我,我念弥陀”,心心相应。一天搞这么一个钟点,不受任何干扰。一个小时,在清晨最好,大家都还没起来,早晨早一点儿起来,用一个小时念佛、拜佛、想佛,不要有杂念,不怀疑、不夹杂,可以做得到啊。一天一个小时,三个月这是一期,跟般舟三昧时间相同。般舟三昧也是三个月,但这个是每一天只要做一个小时,时间确定。早晨早一点儿起来,四点钟到五点钟,或者是四点半到五点半。四点钟起来洗洗脸,差不多四点半开始,拜一个小时到五点半,天天不间断。最好一个人做,不要两个人,两个人会打闲岔,各人做各人的,自己约束自己,不要别人去督促。弥陀念念皆为众生,我们今天念念念弥陀,弥陀念我,我念弥陀。

“故云:‘四十八愿,摄受众生’。”

阿弥陀佛摄受众生,遍法界虚空界一切众生就是用的四十八愿。

“又云:‘一一誓愿,为众生故。’如是四十八愿,互摄互融,不可思议。”

“互摄互融”就是《还源观》上讲的“三种周遍”的第三种“含容空有”。“含”,虚空;“容”,万有。也就是大乘教里常讲的“心包太虚,量周沙界”。“心包太虚”是“含空”,“周遍法界”是“容有”,这心量大,能包容,包容万有,这很重要啊!大乘佛法最重要的修行概念与方法。

“此愿意为:我法藏成佛时,愿我之光明无量无边,‘普照十方’之一切净秽国土。”

菩萨的宏愿不可思议。清净佛国度里边的人成就的没有极乐世界那么快速,他们愿意到极乐世界早一天成佛;至于秽土,那成佛没指望,在轮回里头不知道到哪一劫才能出头。出头肯定都有,但是时间太长了。没有离开轮回,没有不受苦的,不知道要受多少苦难,这是六道众生。阿弥陀佛慈悲,发大宏愿帮助这些苦难众生。

“佛的光明,无量无边,普照十方”。今天佛的光明,佛像是佛的光明,无论是雕塑、泥塑,或者是绘画,都是属于普照十方。真正放光,是那一些见佛闻法、依教修行的人。他怎么放的呢?得佛光加持,就这么事情。弥陀光明普照,真正依教修行的人,佛光就从他这个体上往外放射。

“望西师云:‘横摄十方虚空无边,故国土亦无边。国土无边,故众生亦无边。众生无边,故大悲亦无边。大悲无边,故光明亦无边。光明无边,故摄取益无边’。”

利益无边,这话都是真的。佛光在哪里?你要有慧眼你才能见到。弥陀佛光遍照虚空法界。虚空法界就是西方极乐世界,虚空法界就是阿弥陀佛的报身佛土,不可思议啊!无论在什么地方,有缘就沾光,有信就得利益,有愿就决定往生,这蕅益大师说的。肯念佛就是有福报的人。

我们今天在这个地方倡议:净宗同学真正有一万人,依照我刚才讲的方法去修行,每天一个小时,重要的是没有杂念、没有怀疑,一个小时专念阿弥陀佛、专想阿弥陀佛、专拜阿弥陀佛,如果全球有一万人,我相信有能力让地球上的zai 难化解。纵然不能化解,把它推迟,能够往后推迟十年,十年当中我们来努力,让大家转恶为善、转迷为悟、改邪归正,zai 难无形当中全化解了。理上讲得通,事上就真做得到。真干,尽行寿,我发这个愿,我活一天,我就干一天,每一天用一个小时念阿弥陀佛、拜阿弥陀佛、想阿弥陀佛,天天不缺。

依照科学家给我们的数据,科学家告诉我们,全世界人口总和的百分之一的平方根,大概顶多一万人。他估计是八千多人,我们就算一万人弃恶扬善、改邪归正、端正心念,就能化解地球zai 难的危机。他指的是玛雅预言,要求地球上的居民都回头,做不到!在地球上找一万个人,行!可以找到。在我们净宗同学里找,我想都可以找到嘛,那就行啊!这桩事情我们留意,好事情!

这一段说明西方极乐世界。望西师说得好,“横摄十方虚空无边”。“横”是讲空间,空间的广大没有边际,所以极乐世界的国土没有边际。极乐世界跟我们是不同维次的空间,就像我们现在这个小道场,我们的小道场在地球上以地球来说我们没有边际。这几天海外的朋友打电话来贺年,我就问他们我们的网络能不能收看到?能!都在收看。说清不清楚?色、像、音声怎么样?非常之好!那我们的小道场壮大了,遍及地球;我们在这个地方分享,全世界的人都知道啊!有缘,他有一个电脑就行了,就能收看我们的网站,他就看到了。我们这个道场多大?遍这个地球。无论在什么地方,你看同一个时间,我们大家在一起学习。所以我昨天告诉大家,国外的,我说我们每天同一个时间在网络上见面,我们天天见面。是啊!是天天见面。我相信现在他们在电脑面前、在电视面前,我们每天见面。

我们真正对净宗深信不疑,真正发愿,真正修行,为自己,为一切苦难众生,为多灾多难的地球,每一天用一个小时,最好是早晨,练习学早起,早睡早起。早晨用一个小时时间念佛、忆佛、拜佛,将这个功德回向给一切众生,祈求社会安定、世界和平,地球上zai 难化解,我相信有一万人是决定可以做到的。
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

祈祷也有科学的证明,最有力的证明是日本江本博士做的水实验,做成功了,他做了十几年,在联合国多次的表演。水是矿物,证明它能看、它能听,它能懂得人的意思。我也去参观他的实验室,我去过两次,听他的报告。他最初不敢接触宗教,因为宗教是迷信,怕人家说他是迷信,他跟宗教划清界限。我告诉他,我说:你这个实验在佛经上全有。他非常惊讶。我说:你实验还差很远,距离差很远。因为在佛经上讲,任何一个物质,只要是物质它都有精神现象,精神跟物质永远不能分家。再小的物质现象,像那些小光子,比基本粒子还要小,它里头有受想行识,它反应的现象一定是有色声香味。你现在反应的只看到色,声香味你还没能发现,你还差很远。这他才接受了。他拿宗教来做实验,每个宗教那个反应的结晶图案都非常美,所以他现在开始做这个东西。他在琵琶湖做了个实验,日本的琵琶湖很大,像大海一样,但是它确实是个湖。有一个海湾,那个海湾是死水,二十多年这水不流动,所以水的气味很难闻,很肮脏。他就找了三百多个人,在这个湖边做祈祷,找了一个老和尚,九十多岁老和尚带着大家,祈祷的时间一个小时,非常简单,祈祷这一个小时要求大家把什么念头都放下,什么都不要想,让清净心恢复出来,只想一桩事情「湖水干净了」,就这么一句话。用三百多个人的意念这个力量对这个水:「湖水干净了,湖水干净了,湖水干净了。」就这一句,念一个小时,到第三天湖水真干净了,气味也没有了,日本的电视新闻报导都宣扬这桩事情。保持了六个月,保持六个月。所以我告诉他,我说你最好两个月去祷告一次,它不就永远能保持吗?这就是说明矿物它有受想行识,它有感受,我们用爱心对它,它的反应那个结晶的图案非常之美;我以恶念对它,我恨你、讨厌你,那个图案就很难看。经过水,然后我们可以拿物质,像水果,很多学生做实验,都做成功了。甚至于吃的饭,一锅煮成的饭,你摆在两个碗里面,放在两边,一边对它讲我喜欢你,那一边你说我讨厌你。过了三、四天,喜欢你的,它发酵了,味道很好闻;那个讨厌它的,变成黑色,气味很臭,很恶臭,它就不一样。任何物质你去做实验都实验出来,这就说明佛经上讲的没有错。  

现在量子科学家发现了,物质的基础是什么?是念头,跟佛经上讲的一样。佛经里,释迦牟尼佛问弥勒菩萨,弥勒菩萨在佛教里面可以说是心理学家。问弥勒菩萨:普通人起个念头,我们一般人起个念头,这一个念头里头有多少细念,微细的念头?有几个相?有几个识?相是什么?相是物质现象,识是精神现象,佛问了这么一句话。弥勒菩萨答复说,一弹指,这一弹指时间很短,「一弹指有三十二亿百千念」。单位是百千,百千是十万,三十二亿乘十万,我们中国人算法是三百二十兆,一弹指三百二十兆。那我们弹得快的,我相信有比我弹得快的,我年岁大了,年轻人弹得快的,大概可以一秒钟弹五次。要是弹五次的话,要用秒做单位,一秒钟就有一千六百兆,一秒钟有一千六百兆的念头。「念念成形」,形是物质现象,每个念头里头都有物质现象,每个物质现象里面都有受想行识,它分不开的。所以物质是什么?物质就是意念累积连续产生的幻相,它不是真的。物质有固体、有液体、有气体,这是什么?这是它的波动频率不相同。波动得慢的就变成固体,波动稍微快一点就变成液体,再快的变成气体,更快的就变成无线电波。所以它是频率不相同,形成的不一样,千变万化。  

所以在大乘经里面给我们讲这些道理,现在被量子力学家证明了,他找出物质现象基本的元素就是意念,所以意念这个能量太大太大了。佛法里面教你修禅定,禅定的念头是集中,精神集中会发生非常强大的这个力量。强到什么程度?强到可以能改变星球在太空当中运行的轨道,有这么大的力量。所以地球上这些种种灾变,这是小事,鸡毛蒜皮小事,哪有不能控制的道理?所以你了解它的原理,你才能够相信。特别是集体的意识,像江本博士实验,三百五十多个人是集体意识,改变琵琶湖的恶臭、脏乱,一个小时就能产生这么好的效果。他这个实验现在全世界都知道,他在联合国做过很多次的报告。所以有zai 难,有这种预言好,这个信息我们知道了,我们可以准备,可以做准备。科学家还告诉我们,这是科学报告,讲集体意念的力量之大,他说整个地球,整个地球人数百分之一的平方根,大概地球上人数以六十五亿来计算,以这个为标准,百分之一的平方根大概是八千人。八千人如果能够把意念端正,真的像他所提出来的「弃恶扬善,改邪归正,端正意念」,能够让这个地球上平安度过zai 难,小zai 难会有,大zai 难不会发生。六十五亿人里的八千人,八千个好人真正回头向善,八千个好人能够保佑六十五亿人这么多人吗?谁相信?我们中国古人有一句话说「邪不胜正」,我们可以用古人这一句话来解释,多数人邪知邪见,这八千人正知正见,管用!  

八千人到哪里去找?到宗教里面去找。所以我们把这个信息告诉梵蒂冈,梵蒂冈确实是有这个意愿要求全世界天主教徒。我们也同样把这个信息告诉其它宗教。在佛教里面我们要求净宗,我们净宗同学不止八千人,真干,真的回头,依照经典教训去做,自利利他,何乐而不为之?科学家又告诉我们很具体的一个方法,他说一百万人的都市,能够有一百个是好人,就能让这一百万人的都市不招大zai 难。一百个人不难找,我们净宗同学就可以,香港这个地区大概有五百万人的样子,这得要找五百个人才行。所以,这些话都是真的,都不是假的,有科学的证据。佛经,三千年前释迦牟尼佛就讲得这么清楚,今天让科学家给我们做证明,让我们对于经典这些话不再怀疑,认真去干。底下这第六是「诸佛菩萨化无量人,各令有心,随作一事令人异辨。二乘不能。」二乘人他也能变化很多人、能分很多身,他只能做一桩事情,不能叫每一个做个人不同的事情,这个我们在《高僧传》里面见到,有这个记载。




我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

人类文明越鼎盛的时候,这个地方环境也会越好,当我们华夏文明开始落寞的时候,本来黄河是我们的母亲河,华夏文明的发源地,我们华夏子孙是什么的传人啊?是龙的传人。龙会不会缺水啊?(众答:不会)。“大水冲了龙王庙,一家人不识一家人”,水就是龙王爷下的,怎么可能缺水。

    在座有兴趣的你可以做一个考古,我们黄河流域在古代的时候会不会缺水,你就看这个厚厚的土层好了,土从那里来的啊?土是从丰厚的植被,从植被的落叶,种种的腐化变成的,说明这个地方在千百万亿年中是一个肥沃的,水流充沛的,森林覆盖面非常广的地方,这样才形成了厚厚的土质层。

    现在大家都知道了我们是龙的传人,为什么是龙的传人啊,就讲不清楚了。那我们讲中国人,这“中国”两个字来自哪里知道吗?是来自于佛教,“中国”是指世界佛教中心的地方。“中国”这个词语是从佛教里引申出来的。现在我们喊自己都是喊中国人,佛教却没了,佛教变成了一片荒芜,精神荒漠了。这个文化没有了,文化的力量也就没有了,天、地、人开始变得不和谐,我们人也越来越迷失,迷失在身体,迷失在外在环境当中,所以这就形成越来越多的问题。

    所以我们现在学好佛法,是做回名正言顺的真实的中国人,不学佛法哪里是中国人,佛法知道了才知道什么叫龙,龙是非常特殊的一种状态。原来我们是龙,龙也是一种真理,是我们生命追求真理的一种,是一种浩然之气。

    这个浩然之气撑起了我们华夏文明的大厦,所以比较庄严的地方都是龙柱,代表这个龙柱撑起了大厦。大厦为什么都是挑角?挑角也是有意思的,为什么寺庙或者皇宫,那些比较正规的殿宇,它的檐角都是高挑起来的,这都暗示着人和天地的关系。

    过去皇帝圣旨上第一句所讲的“奉天承运”,我们现在天也不知道了,运也不知道了,反正就瞎撞,瞎折腾,这个地球还经得起我们人类折腾啊!如果我们懂得一切都有它内在的规律,天时地利人和,能够奉天承运,能够这样子,我们人用他的智慧发挥他的积极作用,把不良的改变,这世界会越来越完美。

    现在因为我们忘掉了,我们迷失掉了这个最主要的真理,我们都沉醉于自己的感官享受,然后刺激着我们内心贪嗔痴的欲望,我们的身口意漫无目的的,被自己短小的目光指挥着。

    人出问题了,社会就有问题,整个世界,我们人类文明都出现了危机点,所以现在学佛是救人、救社会、救世界非常重要的。特别我们中国又是佛教的国家,佛教有两千多年的历史,这是我们中国的财富,所以我们中国人学习佛法,对全世界来说是责无旁贷。用学佛来改变这个世界,改变心灵世界,改变这个物质世界。
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP