打印

化解业障的方法不当,怨业会越结越深

化解业障的方法不当,怨业会越结越深

       

  我们常讲冤家宜解不宜结。尤其是对缠绕在身上的怨业,你需要的是化解,不是通过其他的手段来降伏,要解开,不要越结越深。

  在古代的中医中,有鬼门十三针,这十三针威力很大。针对的是那些被鬼也就是冤亲债主附体折磨的人,只要针下去,鬼就会跑,不跑的话鬼就很痛苦。但是赶跑了鬼,并没有解除怨气,一般的中医都不用鬼门十三针。因为鬼来报仇时,他肯定抱着很强烈的恨来的。我们虽然看到了病者的痛苦,但是却忽略了鬼的痛苦,如果中医不怀慈悲心而作针灸,果报往往不好。

  说一个真实的故事,慧律法师讲有次他给人治病,业障病。然后就在他的头顶结印,持咒,结果病人的几天的怪病当下就好了。晚上慧律法师在睡觉时,就有好多个鬼来吵闹他,半夜睡觉从床头莫名其妙到了床尾。法师就去菩萨面前说,自己本来是慈悲心来治病的,没有想到得罪了这些众生了。没想到这些鬼说了,你就知道对病人慈悲,却不对我们慈悲,这本是不慈悲。慧律法师给他们折腾的没有办法,就去忏悔。修行人给人治病,一般不轻易用咒语,用手印去压迫那些冤亲债主,而是用经文去解开冤亲。当然最好的化解经文莫过于《地藏经》了,《地藏经》专解六道众生的疾苦。

  在药师法门中,很多手印是不能随便用的,有的要求要受菩萨戒才可以,有菩萨心肠才可以。否则这些手印,咒语等外力会让躲在体内的神识恐怖,但是报应就会跑到治病的人身上,这是真实的。

  今天再告诉大家《大悲咒》治病的方法,很多人喜欢用大悲咒治病,却见效不多。这不是《大悲咒》不灵,而是我们不灵。《大悲咒》的心,是什么?是平等,是慈悲,是无为。如果达不到对病人,对他的冤亲债主平等的话,这个病就治疗不好,不是《大悲咒》威力不够,而是自己心不平等。如果给人治病时,先想的,不是帮病人治疗好,而是要解开他和冤亲债主的怨结,如果怀着解脱他身上怨气的苦的心,那么《大悲咒》治病就太容易了。再配合念《地藏经》,念《地藏经》超度身上怨气的话,那么这个病就容易治疗好。

  人的病都是来自过去做过的种种错事,而且是内心的肮脏引起的,病人一定要心怀忏悔心,否则真的比较难治。病从自己来,还得自己治疗,别人只是一个助缘而已。

  一般大脑思维发达的人,灵性都不高,这类人一般活的很理想化。大脑识性发达的人,有个特征,我执特别重,什么都要为我好。哪怕赚钱,甚至学佛辩论谁对谁错,他都要争个输赢。这类就是大脑识性发达的人特征。你有我执,就会和别人对立,想要从别人那里得到东西。

  打个比方,炒股,创业,一类来讲,就是大脑思维发达的人干的。他想,别人都能赚到,我一定能,毕竟我也是高学历的。但告诉你,如果你炒股赚钱了,不是因为你有智慧,只是你有福报,偏财运。但一般偏财运的人比较少,所以炒股吃亏的人比较多,这才是正常的。

  有些人遇到问题,就卡住,他想不通为什么会这样子。这类人灵性不高。而灵性高的人,往往是很憨厚的,不搞偏门小道的。这类人比较适合修行。大脑识性发达的人,他很会疑问,念佛为什么会有感应,能治病,你给我解释一下。识性发达的人一解释,就是说,念佛心静了,身体得到恢复,所以病好了。那再高深一点的,他就解释不了了。比如人得了癌症,一心一意去拜佛,梦见菩萨给他喝甘露水,醒来就好了。这类灵性的问题,他就解释不了了。

  念《地藏经》是让你回归到灵性去。有人拿起《地藏经》来,就说地藏经讲因果,讲布施,讲发愿。我已经懂因果了,所以我不念地藏经,我不懂得空性,所以我念金刚经。这就是用大脑识性来解读地藏经。这就是很糟糕了。凡是大脑思维过多的人,对他修行障碍就特别大。

  再解一个例子,有个人,他父亲被含冤被抓进去,也没有定案,但也没有解脱出来。他就用官场理论解释一堆,说早就可以出来,怎么一直拖。我说,这就是业力,你好好念经给他,他也在了这个业。他就有被冤枉的业。而且受苦是了苦,消他的灾。你就一心一意给他求地藏菩萨。这样你就回归了灵性上。不然你就很痛苦。

  地藏经就是告诉我们因果不空,业不空。从业的真实存在来让你对三宝有信心。民间讲的,这里面就是命。说宿命也带有业的味道。但佛法更让你能积极的改业。你有这个果,肯定有这个因,你要从因上下手。比如婚姻不顺,那就因为自己有伤害过对方,有这个习气。从因上改,因上不改,你离婚,再找一个,还是一样,甚至更糟糕。

  大脑识性发达的人,他很容易失败,很痛苦。成功了,也很痛苦。要独孤求败。这类人,就是迷失了他生命的故乡了。

  但道理懂了,你也不一定能做到。这时就要靠地藏菩萨。地藏经法属于自己修行功德力,法界缘起力,加诸佛加持力。要靠地藏菩萨的加持,这个加持就要讲到信心了。所以你不要把地藏经当成很普通的经来看,这时你的功德就很小。你要把它想象成,自己在忉利天上,佛给你讲法,你就能得到大功德。

  地藏经是你生命的地图,你会常常迷路,为了家庭,事业,感到痛苦,这就是迷路。你就去念地藏经,让你回归到灵性的故乡,你就放下很多。地藏经有让你生命回归的功用。


 
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP