打印

拔济群苦灵妙句 究竟坚固咒中王


妙祥法师:如果起了淫欲心,一诵楞严咒,马上就清净了

我们知道,佛在《楞严经》里讲,十方佛都乘此咒心成无上正觉。十方如来,都是乘楞严的咒心成无上正觉。什么叫乘此咒心成正觉呢?因为通过诵楞严咒得到了这个清净心而成无上正觉,十方如来都是这样。如果你能够通过诵大悲咒、十小咒、往生咒,或者念佛,达到楞严咒这种程度的清净心,你就是佛的弟子,你就能成佛。

诵楞严咒对我们来讲是很重要的,不管你是密宗还是显宗,还是净土,还是持戒,都得诵楞严咒,因为它是无价之宝。宣化上人讲过,他说:我为什么过去给人治病,有时候一治就好,因为诵楞严咒的关系。印光大师也讲,他说:你求生净土的,想闭关修行,必须早晚诵楞严咒。如果你不会背,怎么办?照本念。因为它很殊胜,因为它能断一切的淫欲心。

如果起了淫欲心,一诵楞严咒,马上就清净了。就像给这个火浇上了一层冰,马上就把这个火熄灭了,而了无痕迹。《楞严经》不是讲了吗?如狂风卷聚沙,了无痕迹。还有五逆十恶,甚至四弃八弃,比丘犯戒,这些重罪都不能消除的,诵楞严咒全能消除。特别是我们末法时期,很多的众生造了很多的业,他没法去消除,没法忏悔,但诵楞严咒就能把它忏悔出去,这是无价之宝。特别是在当下一念,有了淫欲心的情况下,你用什么办法?咬牙跺脚都不好使,控制不了。一诵楞严咒,马上就是一片清凉,甚至几句就解决问题。那是无价之宝,我们可得慎重。宣化上人讲:楞严咒灭了,佛法就灭了,楞严咒在,佛法就在。所以说,不可思议的。我们作为佛弟子,应该诵的。最起码,你如果诵不了,支持别人诵,这也是应该的。

主要的对治在于平时的积累。眼睛,不要看异性;耳朵,不要听歌曲;鼻子,不要闻香味;口,少吃饭,最好日中一食;身,远离异性,少睡觉。平时能够这样,是对治淫欲心的最好方法。如果淫念现前时,马上诵楞严咒,念头很快就会下去。



佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP