打印

温州居士年初五拍到一头猪跑到寺院下跪

温州居士年初五拍到一头猪跑到寺院下跪

温州居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进寺院请师父出来为它作三皈依、开示以及念心经后,这头猪才起来走掉了,六道轮回,真实不虚。 出家师父给猪念皈依,求忏悔,心经最后一句刚念完,猪就站起来,走到庙门口对着老和尚的墓一拜……

时逢三千佛忏法会最后一天,这头大家伙朝着寺院山门方向一动不动地跪拜,信众称奇。(图片来源:凤凰佛教 摄影:微博网友“外地葱”)

春节期间,浙江温州永嘉县一头猪跑到寺院门口下跪,引发了多方关注。

今天,第一现场爆料人、微博网友“外地葱”通过凤凰佛教,还原了他所亲身经历的“跪拜猪”事件的始末:

“当时我们去庙里拜佛祈福,路遇几只猪,一直在前面拦着路。因为路窄,我们无法超车,就一直跟在后面,我觉得有趣,就拍了视频。当时看猪行走挺正常的,不存在前蹄有问题一说。离寺院很近,路稍宽,我们便超车过去了。”

“外地葱”没想到的是,他刚下车,就看到一头猪在寺院门口下跪,当时正是三千佛忏法会的最后一天,很多信众一出寺院就看见这头大家伙朝着寺院山门方向一动不动地跪拜,人们纷纷拿起手机拍照录像。猪丝毫不受干扰地跪拜,一动不动,居士们只好去寺院请来师父,为它作三皈依、开示以及念《心经》,这头猪才起身。

“经念完了,猪起身跑到里面又跪了一次,跪拜的方向正好是以前一个寺庙老和尚安葬的地方。简直太神奇了!”

“视频中右前方黄 se外墙就是寺庙,前方红色亭子就是下跪的地方,因为我超车先到,不能直接证明下跪的猪是其中一只,但我就在路上看到这三只猪,而且猪脚是没问题,事后养殖场主人说当时猪圈里跑出去三只猪,后面回去两只,剩下的那只应该就是下跪的那只了。”

“我们拜完佛回去的时候那几位虔诚的信徒又折回去想买下猪放生,不知道事后如何了。”

“网友质疑是打了猪腿,故意炒作,属无中生有。我当时就在现场,而且是第一个拍照的,实话实说,绝不是炒作。”网友“外地葱”连称太神奇,但让他没有想到的是,那头跪拜的猪最终没有被放生,跪拜完寺院、接受了三皈依的当天就被毫不知情的主人宰杀了。







[ 本帖最后由 普见 于 2015-2-26 13:11 编辑 ]
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP


阿弥陀佛!大家好,最近网上热传一篇文章,内容是一只猪大年初五跑到寺院门口,并跪在那里,直到寺内僧人给它做了三皈念诵完《心经》才离开,并且在离开前又拜了一位老和尚的陵墓。

这个事件打动着在场居士们的心,大家纷纷拿出相机拍照,而且有人提议要将此猪买来放生。然而出乎大家意料之外的事还是发生了,这只猪还是没有逃出悲惨的命运,被主人抓走后于当夜宰杀了,事后主人知道这只猪的事情后很后悔,可是一切都已经晚了。。。。。。

这篇文章我也转载了,而且前面加了两个字“悲叹”。这两个字既是为了这只猪也是为了这只猪的主人。先说这只有灵性的猪,它为何会有今天的表现?佛友们若是知道因果,相信轮回的就一定能够回答。想来这只猪曾经听到过佛法,或者也修行过,然而修行没有结果,而且由于恶业召感,今生为畜生,这样的例子很多,这里留下了许多思考警醒着世人,特别是修行的人,这就是因果,善因善果,恶因恶报,无论相信与否,谁也逃脱不了,这就是不争的事实。

再仔细想一想为何修行人也会有此结果,难道佛法不灵吗?不是佛法不灵,是其心伪曲所感,“因地不真,果遭迂曲”记得曾经看过念佛人的一百种果报。大家一定以为念佛的人就是不能往生极乐世界,一般也会升天,或者重来人间吧?其实不然,这一百种果报中第一条就是下地狱。为何会如此?在这里我们真的要好好反省一下自己了,问问自己的心,看看自己的行就知道了自己将来的去处。

有些人说我是好人,我是善人,结果一定会错不了。不一定,善也分多种有真善有伪善。天地之间的善恶与人间善恶的标准是不相同的。这也是为何在世间被认为是好人的人,有的结果却是很悲惨的原因。这颗心,我们大家被它所迷,有时根本就弄不清楚是对是错是善是恶,颠倒错乱,认假为真,认恶为善,这种状况在世间很普遍。再说修行人犯错很容易,不经意间就会造下很重的罪业,有的受了五戒的,受了菩萨戒的,更容易犯错。错了又不知道忏悔,甚至不知自己错在哪里,以至犯了极重的罪,破了根本戒还不知道呢。这也是为何“地狱门前僧道多”的原因之一了。还不说是恶心犯戒就是善心犯戒,有的果报也都是很惨烈的。

举一个简单的例子来说:就说盗戒中偷盗三宝物这一条来说,就不知道有多少人犯了,尚且不知呢。我们平时做善事,专款专用,若是互用也属于犯盗。就是同样印佛像,若是应该印释迦,您给印成弥陀了,都是犯盗。以致微细到善款的银行的利息等都属于三宝物,都不能私用的。我们平时到寺院,寺院内的一花一草一木都不能损坏,还有住在寺院里,寺院中所用桌椅板凳门窗也不能损坏,若是不小心损坏,得赔偿否则都犯盗。就是寺院里斋僧款若是建僧舍,都是犯盗,大家知道它的果报吗?是地狱的果报。这就是因果。无论是善心,还是恶心,结果都一样。只是出来时间早晚不同的问题。看到这里怎能不谨小甚微?偷盗三宝物是不可悔罪。这只是一个盗戒里面包含的内容,其他的戒律呢,每条戒都太微细了,有时想想这些根本就不是我等凡夫所能受的了的,尤其是末法众生,更难。

然而有些人又会说那我不受戒不就没事了吗?原来我也有这种想法,后来通过学习五戒,才知道不受戒结果更惨,若是造作杀、盗、淫、妄也有性罪。受戒后破戒,即使下到地狱,还有出离之期,若不受戒,犯同样的罪过,没有出离之缘。所以受戒还是要比不受戒好。在这里给大家提个建议,有时间好好看看五戒的内容,好好学学五戒吧,若是由于不知道而犯了重戒,实在是太可惜了。

这只猪最后还是没有能够摆脱这种被人宰杀的命运,看似很可怜,然而若是知道了前因后果我们也许就不会这样想了,这也是它“自作自受怨不得别人。”好在它今生债偿还完了,又受了三皈依,想来它也许会因此能够脱离畜牲之身了。但愿如此!也谢谢这只猪的示现。

再说这个猪的主人,造作杀业,早晚会受到报应的,也许有一天它也会与这只猪同样的命运。唉,感慨!天下这样的人太多了,不知因果,任意造作恶业,不相信六道轮回的存在,可是谁又能幸免呢?早晚是要还的呀。

另一方面动物都知道想修行,我们人呢,今生得人身,闻佛法,又听到了净土法门,还不好好真心念佛,将来会去哪里呢?前车之鉴,不能不警醒呀!因果不虚。请深思之。。。。。。
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP