打印

生前这种心态学佛,死后无间地狱,太可怕了

生前这种心态学佛,死后无间地狱,太可怕了

生前这种心态学佛,


死后无间地狱,太可怕了



    有信、有愿,往生极乐世界条件就具足了。

  到极乐世界品位高下,就是它有四土、有九品,你是到哪一层,那是念佛功夫的浅深。

  虽然话是这么说,它这里有特别的地方,特别地方就是,阿弥陀佛四十八愿加持,这一加持,就把你一下提升到最高的层次。所以确实有四土、三辈、九品,但实际上的待遇统统是拿到等觉菩萨最高的待遇,这是十方世界没有的,这也是难信当中最难相信的。你怎么这么好运?!怎么占这么大的便宜?!生到极乐世界,就是法身菩萨待遇,这法身菩萨待遇是阿弥陀佛四十八愿,我们这个经本第二十愿,每一个往生的人,即使是凡圣同居土下下品往生,生到极乐世界也是阿惟越致菩萨。佛这一愿,四十八愿有一愿不能兑现,他就不能成佛。他现在成佛了,换句话说,四十八愿,愿愿都兑现了,没有一愿是虚假的,这个我们要知道。

  那我们今天,我们也不求智慧,我们也不求福报,我们只求往生。只求往生,那个条件要抓住,真信、真愿,老实念佛,你就取到了。千万别给自己找麻烦,要这个里面求名闻利养,那就坏了,有没有这种人?有,生前这种心态学佛,死后无间地狱,太可怕了。这不是假的。

 大家知道我這一生受人指責的太多了,有意無意毀謗、侮辱、障礙、陷害,層出不窮,報紙上、雜誌上、網路上到處都是。這日子怎麼過?憑心而論,我們心裡只有一句阿彌陀佛,其他東西統統都沒有。所以這些不必管它,他們都是好人,他們都是菩薩,一切眾生本來是佛,我們以恭敬心來對待他們,我們就沒有過失。所有一切指責,我們認真反省有沒有?有則改之,要感謝他;無則嘉勉,也要感謝他。這麼多人常常在督促我,常常在看到我,我不能有絲毫錯誤。

  誤會是決定免不了的,所以我們自己承受,不責怪別人,不要為這些事情去操心,要把時間拿來念佛。佛號功德不可思議,我們要分秒必爭,分分秒秒念阿彌陀佛,別管閒事。我們只求往生,所有一切的侮辱、毀謗這一類的,統統是我的增上緣,幫助我消業障。這是真的,不是假的。我要有怨恨心就錯了,那我就造孽了;我只有感恩的心、恭敬的心來承受,這就消業障。這一世沒造的惡業,前世有,無量劫來哪有不造業的道理!

  所以是善是惡、是是是非、是禍是福,都在自己一念間,我這一念統統轉到阿彌陀佛,這就能生淨土,那就是消業障。決定不能把這些事情放在心上,放在心上,我們往生這條路就斷掉了,這一生不能往生,這個損失太大了,所以不能幹這個傻事。對人要感恩,永遠生在感恩的世界,這就對了。所以,未度令度,未安令安。首先對自己,先度自己,先安自己;再看緣成熟的,幫他;緣沒有成熟的,恆順眾生,他這一生沒法子得度。







佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP