打印

学佛、放生让我家变幸福

学佛、放生让我家变幸福


感恩上师!回想遇到上师与佛法之前,我因为家事工作,陷入自我的泥沼里不能自拔,夜夜晚上不睡,平时对人冷漠,要么不说话,一说话就会伤害到别人,痛苦烦恼不已。上师加持,偶尔知道了书吧认识了巧梅师兄,仿佛发现了一片浊世中的净土,于是书吧成为自己的精神家园,所有活动再不落下。书吧的老师们去放生,我也带着孩子去,亲自提着桶,满心的投入与欢喜。

  感恩上师慈悲加持,感恩师兄们发心,让阿依斯德之光照耀荆州,放生成了最开心的事,必须亲自去做的事,同时也开始学其他师兄念佛,家里的事,却越做越少,家人开始烦恼,傲慢地自己认为,学佛的违缘来了,却不知道这真是上师加持去照见我执:吵架、发火、生闷气爆发之时甚至萌生过不下去离婚了事之念,这一切竟然是为了学佛放生……愚痴的自己用傲慢的自我去强迫别人,谁是学佛的违缘,自己才是啊!痛苦的生活变得更苦了!

  慈母最怜病儿,大恩上师悲悯最愚痴的弟子,派遣何老师过来引导大家学习。老师问我,为什么学佛?怎么样学佛?手把手教我看见烦恼五毒,教我发心,教我成佛的次第和实修,教我看到真实的自己差到何种程度又本来有多好……轮回之中,我这最最愚痴无明的弟子,大恩上师也从来没有舍弃过,如何报答?无以为报,唯以成佛!

  上师如此强调放生,弟子不敢枉自揣度圣意,却深深感到每一次放生,都是大恩上师的慈悲加持,放生时看着鱼儿菩萨们,虚空中观想的大恩上师,突然觉得,哪里是自己在放生?原来是上师加持,众生在放着自己那五毒烦恼的自心,忏悔感恩的泪水顿时滚落!

  上师说要断除我执……要照顾好家人……家人是最有缘的众生……那就先做好家里,原来我只喜欢看书,特别不喜欢做家务,也不在意家人的身体和衣食住行……现在去随顺家人做好,在大恩上师加持下,家里越来越干净,与家人相处越来越和睦,原来剑拔弩张的心也越来越柔软安宁……

  亲爱的妈妈曾经被我视为最具挑战的对境,当她再次见我面数落我不对的时候,当她执意为我去做事的时候……去看她背后对我无法报答的爱。当我去尊重她、呵护她、为她着想时……才发现妈妈的心里真的没有一丝自己,全是家人的冷暖。深深的忏悔、感恩和发愿地,为了妈妈也得好好地跟随上师!

  可是每个细胞都浸染着五毒烦恼的人,是难以体会别人的悲苦的。自从去年舅舅重病动大手术,生命垂危,我也一直没有想起为他做什么,可是妈妈怜惜弟弟,日夜哭泣,从不信佛的妈妈开始悲泣祈祷诸佛菩萨保佑舅舅!

  我这才突然想起为何不为舅舅放生?于是我以舅舅名义在阿斯德之光放生,让我十分震惊的是,才一两个月,当我再跟舅舅联系,听到他的声音,竟然完全不像之前有气无力的重病人,变得底气十足,而且已经开始念佛了!感恩上师化现妈妈舅舅,方知上师加持遍及以及放生的功德无法言说。就在昨天,妈妈递给我100元,说拿去放生吧,保佑你舅舅身体恢复……要知道,妈妈苦了一辈子,用钱特别节约,不是上师的加持,妈妈绝对不会拿钱放生的。大恩上师您的加持力,我等凡夫如何揣度?

  现在的我依然心不宁静,时常会陷入烦恼,但曾经那颗卑劣的心,今天得上师三宝的加持,不再诚惶诚恐紧张不定……回想自己的每一丝变化,大家小家的每一分开心,全然是大恩上师慈悲加持而来。我亦愿天下众生得上师三宝的加持,离苦得乐,即证佛果!

  感恩上师,la ma千诺!
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP