打印

观世音菩萨与我的大因缘

观世音菩萨与我的大因缘


不知是什么缘故,前几年,我只喜欢念观世音菩萨,把一部《观世音菩萨普门品》背得滚瓜烂熟!从中受益颇丰。以下举几个真实的亲身经历。

    一、鞭策精进

    我是个懒散的人。学佛以来,给自己定了每天清早4点起床诵经或念佛的计划,但有时到点了还迟迟不愿起身。有一天清晨4点多了,我还赖在床上,菩萨突然出现了,用一种威严的语气说:“好好精进!”声音不大,却带着嗡嗡的回响,如钟声一般。我惊得一骨碌跳下了床!有点怕,但更多的是说不出的兴奋!因为菩萨是如此关心我的成长,我感动的热泪盈眶。每每念佛或礼佛的时候,会出现一些感应,奇怪的是,我见到佛的时候远不及见到菩萨的时候多。特别是拜佛时,菩萨的身影会出现在面前,我当然立即称道:“南无观世音菩萨!”进而恭敬地深深下拜!

    二、飞跃山路

    有一次,我去看师父,他在山里一座新建的寺院里做方丈。我给寺里准备了100公斤大米,几十斤蔬菜水果等物品,请一位朋友开车把我送到师父的寺院。朋友对我说:“我的车底盘低,在市里遇到稍有凸凹的地方,都会刮碰底盘。所以这车不能走山路,我只能把车开到山下。”我心想,那我只好到山下后,请山上寺院里的僧人们辛苦一趟下山背米了!车子从高速公路下道后,我开始念观世音菩萨,并取出随身带的一张观音金卡,这张卡在我念观世音菩萨时金光闪闪,光彩夺目。而车子在乡村小路上巅簸着,依然飞一般疾驶。到了山下,司机也没说话,径自往山上开,这哪有什么路啊?不过是山水冲出的一道沟,满目乱石、狰狞磷峋。可是这辆“底盘低”的车子居然非常轻巧顺利地一直开上了山,一直开到了寺院门前!司机下车后惊叹道:“怪了,今天这车好像长了翅膀!这么难开的路都开过来了!”我坚信,这是观世音菩萨的加持!

    三、念咒雨止

    一天天降倾盆大雨,我被阻隔在半路的一个小食杂店里回不了家,说出来不怕师兄们笑话,我那会儿心里惦记着回家看电视剧,要大结局了,生怕错过。急得心头冒火,但雨实在大得根本无法行走。我突然想起《观世音普门品》中的一句偈:“云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散。”心想,试试看,灵不灵!于是我从“世尊妙相具,我今重问彼”开始背诵整段偈子,一面望着天空。奇迹出现了!雨势越来越小,等我诵到“云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散”时,雨已经停了下来!天哪,太神了!我冲出小店往家飞奔,心里念叨着:“观世音菩萨,我只需要5分钟,让雨停5分钟就够了!”也就是5分钟左右的时间,我进入家,门在身后刚刚关上,就听得外面“哗——”倾盆大雨又落了下来!类似的事情在我身上发生了多次。如,有一次去寺院回来的路上,下起了小雨,我便背诵《普门品》,雨一直很细小,等我进了家门,雨势突然增大变猛,真让我惊叹观世音菩萨的大威神力!当然,最好不要轻易阻止下雨。下雨有下雨的因缘,为了一己私利误了应至的风雨,为了一点点小事情就随意让观音菩萨为我们辛劳,也是罪过啊!如前面我为了看电视,让雨停止5分钟,真的太不应该,我明白了道理再也不敢做那样的事情了。除非万不得已。zai 难来时,请相信只要我们至诚念观世音菩萨,一定会获救的!

    四、授意疗疾

    我读《地藏经》期间,感应一直殊胜。某天突然腰疼剧烈,行动不便,连坐着诵经都无法坚持了。我痛得脑门冒冷汗,突然间,就见观世音菩萨出现在我的上方!我知道,这是菩萨的慈悲和哀愍,就对菩萨说:“菩萨不必管我,我知道这是因果病、是业障现前,我甘心受报,不痛就不能消业。菩萨还是问问我的冤亲债主有什么需要吧!”菩萨消失了。我躺在床上,又见菩萨来到我身边,嘱咐我道:“好好念佛、拜佛!”我得令后精进念佛,并开始了一天拜佛108次,结果当天腰疼明显减轻,第二天行动自如,第三天全好了!

    有一次,我带着7岁的女儿去市场,女儿突然间腰疼走不了路。我立即让女儿念菩萨名号,不一会儿,女儿的腰就不疼了。我胃疼,站在菩萨像前念几句,立即止痛!一次,也是去寺院看师父,回来的路上,已是深更半夜,车突然坏了,司机让大家下车推车。我一个人站在路边静心念菩萨圣号,大家还没开始推车,车就无故障了!

    五、指路印经

    我发心要印一本经书,可不知找谁印,求了菩萨,就听菩萨在我耳边说:“随缘吧!”我就来到慈恩寺门前,走进了一家佛书小店,问店主:“能帮我印经书吗?”店主答:“可以。”我告诉店主:“观世音菩萨让我'随缘吧'!”店主听了大吃一惊,对我说,“你快出去看看我的店叫什么名?”我出去一看,天哪,此店名为“随缘书店”!店主感动极了,用最便宜的价格为我印了3千册经书,还说,“这是菩萨派给我的活,我可得恭恭敬敬的办妥当!”从此,我与店主成了知心的同道莲友!

    与观世音菩萨的感应道交不知有多少次了。急难时,一颂《普门品》的偈子或一句菩萨圣号足可让一切风平浪静!我一个女子,走夜路从来无惧无恐。特别是当我发了菩提心之后,菩萨对我更是呵护倍至。那种透彻肺腑的温暖,那种深入骨髓的感动,那种无与伦比的崇敬,让我的生命时时刻刻都在获取着一种上善的智慧能量。

    这个宇宙、这个世界,由于有了佛菩萨的存在,暖意融融,茫茫苦海之中,惊涛骇浪里,危机四伏时,双脚常常会踏上菩萨的那艘“渡人舟”!我们真正有福了!
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP