打印

不是吓你,追求神通,找鬼神,会让自己成魔,会成世间上的精神病人

不是吓你,追求神通,找鬼神,会让自己成魔,会成世间上的精神病人

不是吓你,追求神通,找鬼神,


会让自己成魔,会成世间上的精神病人





经常有人来信,请我们帮忙找通鬼神,tong 灵媒或有神通的人,为自己解决困难。虽然看到大家遇到困难,我们心也跟大家一样痛苦,可是说句实话,我们从不认识任何具有高超神通力,或可以通鬼神、tong 灵的人,也确实帮不到忙。我们只能老老实实告诉他们,我们暂时遇到的困难,是因为我们的业力障碍我们,我们无论是遇到什么的业障,都可以通过念佛、诵经、持咒、放生、施食、供斋等方式来解决,没有必要去弄清楚我们到底遇到什么障碍,是什么人或什么众生在背后障碍我们。

  有这样好奇心的人,一般都是初学佛的师兄。末学在20多年前,开始学佛的时候,对此也有一小段时间的狂热,那时也喜欢给人看看病什么的,有时也确实能够看好病,但末学很快发现,你跟不信佛不学佛的人谈这些,人家不信这些,即使你有时好心说出来一些真相,人家反而会认为你精神上有问题,给你白眼,而学佛的人,一看你是在家的,也不信你,都不是什么大师,凭什么相信你有神通啊,最终也是自讨没趣,也是遭人白眼。还有虽然有时可以帮助人家解决一些问题,可当自己有毛病时,想尽办法还是解决不了,所以末学很快就认清了事实,不再追求什么神通,更不会去用什么神通了,其实这样也确实能很好地保护了自己。我们这些普通人,修行没有达到一定的高度,有神通了,极易成为炫耀自己修行的资本,还容易诱发自己贪嗔痴慢疑五毒,神通极易变成敛财工具,极易变成自己获取名闻利养的道具,最终也只会毒害自己。不去搞那些鬼鬼神神的东西,也不搞那些神通,自己心反而清净下来了,无需为自己让人相信有神通,可以帮人而煞费苦心、劳力劳神,而只有心清净了,我们才能得大自在啊。还有我们这些人,修行功夫不高,如果去找鬼神更是麻烦,有时反而容易被鬼神戏弄。

  一味追求神通,只能让自己着魔。我身边就有实实在在的事情。我有位同学,比我还要早开始修行,大学毕业几年后,发现他有轻微的幻想症,到今年已是彻彻底底的严重精神病人了。虽然和我一样壮年,我这位同学这一辈子并没工作过几年,一直依靠自己的父母生活,连一对自己的儿女也是靠岳父母或自己的父母养着,现在父亲将近七十岁的人还在上班工作。前几年,据他自己说在家闭关修行,修出来了神通,现在可以通鬼神,可以通唐太宗,可以通地藏菩萨,自己成了紫微圣人,要建立自己的佛教政权,要建立自己的佛国净土等等。平时不管你喜欢不喜欢,把一大堆资料发到你的QQ,微信,让你学习,当你拒收时,他会不厌其烦地把资料打印出来快递给你,因为靠父母生活,自己的儿女都没有办法一起生活,又要做这些事情,所以经常是吃了上顿没下顿,外人一看,是患上了明显的严重精神类疾病。而我们学佛的人更知道,这是走偏了,他所说皆是一派胡言,学佛修得好的人,不会这样不管你要不要,不管你喜欢不喜欢,不厌其烦地来打扰你,我经常一天能收到上百条他的QQ消息或微信消息。所以,一味追求神通,追求自己能有多大本事,最终害的是自己。

  今天把我同学的修行经历写出来,也是为了告诫大家,我们修行不是为了追求神通,也不是为了能够通鬼神,tong 灵,大家修行方向不对,修行的目标不对,最终必定是害了自己。而当年佛陀在世时,虽然很多大弟子有神通,但他也是不允许弟子显神通的,因为世间自有因果主宰。

    改变命运一心读诵楞严咒!
   
    一:楞严咒是开智慧之咒,诵持者学习成绩能快速提高,事业顺利。

  二:楞严咒如果有女人,结婚很久而未能生育小孩,欲求得怀孕的话,若能用心读诵此咒,就能够生到有福德和智慧的男孩或女孩。求婚姻顺利能速如愿。

  三:诵持楞严咒就是赚黄金,多诵楞严咒一遍,你的黄金就不断增加。价值远超黄金,当然,不能用贪心来诵持。但利益确实难量。若能持戒律,无贪嗔痴,无嫉妒障碍,所以诵持楞严咒就会得加被。

  四:烦恼来时,心平气和地诵持楞严咒,很快地就把烦恼给平息了。

  五:持诵此咒的人,求医治恶疾、求长寿、求智慧、求化解官非、求化解怨恨冤仇、求避免意外受伤,一切所求,无不如愿成就。

  六:能使破戒的人,戒根清静。没有得戒的人,会让其得到戒忍。不能进精的人,会让其精进。没有智慧的人,会让其得智慧。不清静的人,会速得清静。所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。

  七:诵持《楞严咒》的人纵然他自己不做什么福德,十方如来所有的功德都给这个人。这是俭大便宜!你念《楞严咒》,就能常常生在佛出世的时候,跟着佛一起熏修!

  八:楞严咒是十方一切诸佛的法身,一切正法的代表。所以我们念楞严咒已经念到十方诸佛的名号,包括十方圣贤所讲的一切教典。

我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

 1 我们多数人学佛的目的是为了求佛,为什么要求佛呢?因为生活中出现了困难,生活痛苦不堪,希望借助佛力,帮助自己解决问题。既然佛菩萨都是大慈大悲的,求佛菩萨解决自己的问题,也是无可厚非的。

  2 佛菩萨视我们众生的困难和痛苦为自己的困难和痛苦,所谓众生有求,菩萨必有应,这句话不假。但我们很多人求佛菩萨,为什么最后都几乎没有现实自己的愿望呢?我告诉你,这是你求佛菩萨的方法不对。

  3 我们这个世界叫娑婆世界,所谓娑婆世界就是一个不圆满的世界。我们每个生活在这个世界里的众生,都有这样那样的困难或痛苦,这一切无一不是我们的业障使然,如果没有业障,我们就不会投生到这个世界里。所以我们自己有困难和问题的时候,就要想他其他人也有这样的困难和问题。

  4 世间一切都是因果,我们发现别人有同样困难和问题的时候,我们要尽自己的能力去解决他人的困难和问题,如自己的胃不好,我们可以给穷人布施米面,解决他人胃空、胃饿的问题;如自己不能怀孕,我们要想到世界还有很多人都不能怀孕生子,我们求观世音菩萨能悲悯众生,让大家都能怀孕,还可以多放生带鱼籽的母鱼,还可以多给那些孕妇或产妇提供帮助等等;如自己的眼睛有病,我们就给他人多布施眼药……我们要知道如果我们冷漠地对待这个世界,这个世界也必然是冷漠地对待我们自己。

  5 当别人的问题和困难解决后,我们自己的问题和困难也自然容易得到解决,原因是我们自己种下了解决自己问题的因,这就是我们的自力,再加上我们如念观世音菩萨普门品,求佛菩萨帮助自己,我们就得到了观世音菩萨的加持力(也就是外力),通过内力和外力,自己的困难和问题,就容易解决了。

  这个世界没有对和错,只有因和果。
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

人活在天地间,不仅要处理好和人的关系,同时也要处理好和天地鬼神的关系。世界不是我们看到的这么简单,有人,动物,也有鬼,神仙,还有妖怪,自然也有佛,菩萨,有地狱。这些看不见的东西,我们都不能轻慢。

佛弟子对神,不要去求东西,但要恭敬。不要说,我皈依后有三十六尊护法神护持,我自然不拜神。拜不拜神,没有关系。但不能轻慢。见到山神土地,或者祖宗坟墓,也要顶礼一下,对土地神鬼,都要恭敬。不恭敬,就很麻烦。

圣严法师在法鼓山开发道场,山下有个土地庙,有天经过,法师就顶礼了一下。他的弟子就说了:师父,都说小鬼难缠,阎王好挡。你干嘛要顶礼他们。法师就说了:他们也是护法神嘛,也要感恩他们的护法。就走了一段路,到了田边,弟子的脚不知道怎么样,竟然陷进去,拉不出来。法师醒悟过来,就跟弟子说,你赶紧跟土地爷道歉你的轻慢之过。一道歉,脚就出来了。

鬼神也是六道众生之一,德重鬼神钦,德重者就会尊重一切众生,乃至非人道的。所以人在天地间,要感恩父母,感恩天地,更要尊重六道群灵。上次到一寺院,老师父就讲起来他建观音阁时的情景,要开建时,要挖山,山上有个石头,很大,要弄掉盖庙,一直都挖不动,又不敢爆破。就这样折腾了一个月。师父就若有醒悟,说这个土地供,没有供养。他就赶紧香花水果灯烛摆上去,设了土地供,供养了当山土地。而后很神奇的,那个石头原来用机器,每天都弄不掉一点,土地神同意后,竟然弄得很快,不到两天,这个石头就给弄下来。

虽然学佛了,但还是六道凡夫,可能悟性福报都没有山神土地大。能做土地神,也要有大福报。所以不能轻慢,我们一切都来源于土地。每个地方有地方护法神,要恭敬护法神,借用地盘给我们修道。有的事情,菩萨虽然慈悲,但六道众生的关系,还是要处理好,不能马马虎虎。
佛教中有供天,晚上布施给鬼道众生。有福报的,就称为神。修行修得好,鬼神都会护持,那修不好,又傲慢,那鬼神见了都要惩罚他。像关公皈依智者大师,龙王皈依虚云和尚,王灵官皈依地藏王菩萨。宣化上人有九条龙皈依他,做他的弟子。这个世界,不仅人会修行,鬼神也会修行,都要彼此尊重彼此的空间。

不仅尊重神,也要尊重孤魂野鬼,以前有zai 难来了,天灾人祸死人。许多祖师,都会去把死人尸体来埋葬了,他们就做这个事情。每月七月份,清明节,都要放焰口,来超度他们。像唐朝开元年间,全国建设开元寺,都是在有战场的地方建寺院,来安抚这些灵魂。
转自:福安观音寺
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP