打印

利剑破淫魔【转】

利剑破淫魔【转】


淫欲是行者的最大敌人,也是众生轮回的主因。所谓万恶淫为首,淫欲之罪恶猛厉,非同一般。而且,淫欲非常阴险狡猾,它往往伪装成自然而然的生理、快乐快感的源泉而欺骗众生。一旦众生迷惑其中、贪执不化,那么它便会原形毕露,显露出青面獠牙的魔形。可以说,淫魔如同《画皮》中的厉鬼,外表美丽可人,内在却是吞噬众生心脑的邪魔。

慧眼观察,魔王波旬是众生我执共业所化,魔王手下有三大魔将,是众生贪嗔痴共业所化。贪魔手下第一魔军,就是淫魔。淫魔手下魔鬼与世间关系最密切,就是色鬼、淫鬼。它们以众生的淫精阴液为食。人内心好色贪淫,便喜欢寻求淫欲之乐,这个业力为因,招感色鬼淫鬼的外缘。色鬼淫鬼往往潜伏在贪淫之人的心脉之中,命门穴是它们出入人身体的门户。它们常常骑在贪淫之人的颈肩,以魔力调动起贪淫之人的欲念,促使贪淫之人寻欢作乐,释放淫精阴液。常常寄托在贪淫之人的性器前端,玩弄挑拨,使贪淫之人生起淫欲的需求,发起手 yin泄欲。很多色鬼淫鬼,就潜伏在洗浴中心、发廊等招嫖卖淫的场所;也有潜伏在se 情片里,存在于贪淫之人的电脑之中。因为鬼,就是一团气质,是执着的心念化成。色鬼淫鬼就是因为生前贪淫好色,死后习气未泯,凝结成质。有男有女,女鬼能变化的很有姿色,其实身体肮脏不堪,衰老腐朽。男鬼青面獠牙甚或全身触手。世风淫邪,都是和众生共业以及色鬼淫鬼众多所造成。淫魔的力量可谓非常之强大,而且淫魔军队的数量还在增加,因为每因为好色贪淫罪业死亡一个人,淫魔就多一个色鬼淫鬼为眷属。

淫欲的源头是对欲乐的贪求,但其实欲乐的产生,是由于人身的精华。人有三宝精气神,精并非狭义指淫精,而是人体的精华。人体70%是水分构成,这就是人体的精华所寄。人由于无明贪爱产生对男女之欲的分别心,这个精华便向淫精转化。精华在体内时人就身轻体健,心神轻安,这就是精华所生之乐;精华转化为淫精寄存在性器,人便产生对欲乐的冲动和快感,与异性交合产生欲乐。如果彼此是纯洁爱侣,这种淫欲就无大碍,因为属于天地日月阴阳之道。没有邪淫心念的参与,不招感色鬼淫鬼。然而这很难,在当今社会,只有正人君子和道德之人才能做得到。正人君子是因淳正的习气自发的,道德之人对此过程明如宝鉴。如果有邪淫心念参与,色鬼淫鬼闻着淫精阴液的腥臊,听着男女交合的叫声迅速钻入贪淫之人的穴位或心窍。从此以后,贪淫的习气人与鬼互相加强着增长,直到福德精气耗尽,人受报应,鬼方离身。

行者常常说修福修慧,然而福慧在哪里?福德就藏在精华中,智慧就蕴在心神里。世人常常说运气运气,那么运气在哪里?运气就含在精气中。精华充盈时,便会汽化成气,人常说气色好气色坏,就是人体精华充盈或不足所导致。气色好,运气好。所谓印堂发亮,就是气色好。印堂发暗,气色不好,就是人体精华不足,正气不生,加之邪思恶想招感邪气。气色、气质都是这个气的表现,运气就含在这个气中。贪淫之人,不珍惜自己的精华,分别造作和冲动贪执特别强烈,体内精华耗竭得转化为淫精阴液,福德便从淫欲中大量流失,大半被色鬼淫鬼所吞噬,少半白白浪费。淫精本是献给爱侣,如此消耗殆尽,与爱侣的缘份焉能不尽?福德本是招感富贵,如此白白流失,金钱地位怎能有缘?精华不足,正气不生,色鬼淫鬼入体,邪气猖獗,运气又可能好吗?精能化气,气能化神,源头亏损,智慧所根的神气亏欠,智慧又可能高吗?所以说万恶淫为首,不是危言耸听啊!

无明贪爱产生淫欲分别心,这是轮回的根源,若纯粹中正,是君子洁妇,没有邪淫分别心,不招感色鬼淫鬼。一旦产生邪淫分别心,相应色鬼淫鬼便感应到来,瞬间潜入身体之中。什么是邪淫分别心呢?就是因造作贪求淫欲而产生的心念导致相应行为。什么样的邪淫分别心,招感什么样的色鬼淫鬼,如手 yin是一路鬼、**又是一路鬼等等,不一而同。这些邪淫分别心,也都是从淫欲分别心的土壤中产生的。福报不够,缺乏爱侣,淫欲分别心不能化空,就是向邪淫分别心转化,用造作的途径如手 yin、**、勾引贪求欲乐。所以,要从心地的根本上,彻底灭尽淫欲分别心,才能杜绝邪淫分别心。灭尽淫欲分别心,就需要断除对欲乐的贪爱习气,看破、放下。高的境界,就是随缘起用,拥有纯洁爱侣的外缘,顺其自然的无为而行,虽享欲乐,却毫无分别贪执,如梦如幻,名留惑润生,是善巧的借用一下淫欲分别心。没福报拥有纯洁爱侣,那就要修炼无生这个淫欲分别心。

灭尽淫欲分别心的过程中,色鬼淫鬼会在梦境中幻化出各种欲乐的美好境界,目的是想挑动你的心念,破戒还浊。此时就要拼劲全力、全力死守。它们三番五次不成,就会战败退去,然后请它们的上司,天界的淫魔出手。淫魔出手,不是在梦中,而是在现实中让你很容易得到欲乐的享受。如果你在现实中没有经得起诱惑,淫欲和邪淫的分别心便会立刻生长发芽,失去易得的欲乐的享受后,便会冲动妄行,造作魔事求取欲乐,再次堕入色鬼淫鬼的邪恶包围圈。所以,战胜淫魔魔力加持的艳遇,又是很关键的。经过这两个过程,淫欲心方得灭尽。

结语诗曰:
风流尝尽淫辱痴,愿将磨难做道师
智慧利剑破魔网,功德高山赖磊石
贪慧并用终归正,佛道双修见本事
佛法便是一切法,明辨正邪化菩提
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP

对治手 yin,其实很多法门都有效。比如有的人每天细看并记忆不净观;有的人念观世音菩萨圣号;有的人念阿閦佛、阿弥陀佛、药师佛佛号;有的人持准提咒、大悲咒、楞严咒;有的人每天修88佛忏悔文;有的人抄写、读诵《僧伽吒经》,《金刚经》……但有效的一个重要前提就是——精进!
  
戒除手 yin,需要发大愿,勇猛精进才能降服它。定课,比如佛号一天起码念够一千遍,天天坚持。陀罗尼也是一天多遍,最好一有空就念。不净观每天细看并对景观想,这样才有效。除了制定平日的定课时间表外,半夜三更醒来也要练习,不能让魔有机可乘。比如最厉害的楞严咒,如果一天只念一遍对戒手 yin的效果不大,需要多遍,越多越好。有戒淫成功的同修反映,楞严咒一天起码要诵七遍。才能降服淫魔。佛经和佛号也一样,需要读诵足够的数量。特别临睡前要读,醒来后不管几点也要读,这样才叫精进。
  
《太子和休经》太子白佛言:“何因缘菩萨身所行、口所言、心所念,皆净洁?何因缘魔不能得其便?”
  
佛告太子:“菩萨喜侍佛、喜经道、喜比丘僧,用是故,得净洁。菩萨昼夜经行精进,用是故,魔不能得其便。
  
不单持戒要精进,布施也要精进。精进布施可以帮助我们持戒。所以六度里面布施放在最前面,是有其深刻道理的。
  
《佛说像法决疑经》:善男子。不行施者则戒不淳。戒不淳故则无悲心。无慈悲者则不能忍。无忍辱故则无精进。无精进故则无禅定。无禅定故则无智慧。
  
我自己的体会:做了大布施后,人会有强烈的消业感应。比如每次放生后心情很舒畅;供养三宝或是布施贫苦后,通常很快会有财运;发表了普及佛法的帖后人特别清净、发表劝人为善的文章会排出衰气或脏物;巨大的善事(影响的人多,或影响长远)反而有短暂的凶事发生,比如噩梦、小人损害、节外生枝……,但不会超出人的忍耐范围,而且很快会过去。事后的际遇和心境大好,会让你自然明白,这是重罪轻报。从此,生命登上了一个新的台阶。
  
每次布施后会有一股无形的力量促使我精进......精进吧 ,各位。精进布施,精进持戒,精进念佛……
  
《大宝积经卷第九十八》妙慧童女会第三十:复次妙慧。菩萨成就四法能离诸魔。云何为四。一者了知法性平等。二者发起精进。三者常勤念佛。四者一切善根皆悉回向。尔时世尊。而说偈言
  能知诸法平等性 常起精进念如来
  回向一切诸善根 众魔不能得其便
  
《佛说须摩提菩萨经》:佛语须摩提。菩萨复有四事法。魔不能得其便。何等为四。一者常念于佛。二者常精进。三者常念经法。四者常立功德。是为四法。菩萨用是四事故。魔不能得其便。佛于是说偈言
  常喜意念于佛 常精进在深法
  自勖勉立功德 魔用是不得便
  
六度是以精进为主,无论布施、持戒、忍辱、禅定、智慧,若无精进,也无法完成波罗蜜。
  
在《四十二章经》里说,修道者好像一人与万人战,挂铠出阵,意如怯弱,就会半路而退,或格斗而死;如精进勇锐,不畏前境,就能置之死地而后生,破灭众魔而得道果。这披甲精进,就是说修行必须要有置之死地而后生的战斗精神。
  
济群法师讲述
  
‘精进庄严故,能破魔怨,入佛法藏’。什么叫精进呢?精进就是一种努力,就是一种奋斗。任何一个人生存在这个世界上,都希望事业有所成就,这就需要努力,需要奋斗。一个人的成就,往往是经过百折不挠,不懈努力换来的。世间上人为的、暂时的人生幸福和快乐,都要付出很大的代价去努力,去奋斗。那么,我们要想成就成佛的事业,普度十方众生,就更要付出精进和努力。
  
那么,是不是说所有的努力都叫精进呢?不是的。佛法的精进有它精进的内涵,精进就是努力断恶修善的行为。除了断恶修善的行为以外,像社会上的人拚命地赚钱,拚命地追求权力地位,这些都不可以称为精进。甚至像有些人努力地干坏事,努力地杀生,努力地偷盗,努力地邪淫,努力地说假话,这些都不可以称为精进。
  
精进要在佛法的指导下,改善自我,断恶修善,这才可以称为精进。佛法所说的精进,它有一个标准,就是要在中道、不著相这两个前提下的断恶修善行为,才可以称为精进。譬如,一个人用一种掉举(对某些东西有贪着,心静不下来)的心态,过分地勇猛精进,著相地精进,反而会使他的修行不相应。在佛陀住世的时候,他的弟子里有一个叫亿耳的比丘,他出家后,在修行上非常地精进,修了几个月下来,一点进展都没有,而且心里很浮躁,他觉得烦恼,就想退心做一名居士,凭著自己家庭的富有,照样可以供养三宝,培养福田。于是他就向佛陀说明情况,想回家做居士去。佛陀问他,你在家里是干什么工作的?亿耳比丘回答说,是弹琴的。佛陀问他,你弹琴时,把琴弦绷得太紧会怎么样?亿耳比丘说,这样会把琴弦弄断。佛陀接著追问说,你把琴弦放得太松驰又会怎么样呢?亿耳说,这样琴就发不出声音。这时佛陀就告诉亿耳比丘说,修行也是这样,过分地勇猛精进,会增加掉举的情绪,与修行不容易相应,而过分的放松懈怠,就会增长懈怠、放逸、昏沉、睡眠,同样跟修行不相应。所以真正的精进,是一种中道的、不著相的修行。( 勤奋精进也不要超出自己的忍受程度,在力所能及的范围内勇猛精进 )
  
‘精进庄严故,能破魔怨’,一个人如果能在十善业的基础上精进用功,就能破除魔怨。魔不仅仅是天魔外道的魔,还包括淫魔、烦恼魔、生死魔。总之,能够障碍我们修行的一切障碍都可以称为魔。破除烦恼,破除生死,这一切都需要精进,才能‘入佛法藏’,悟入佛法
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP