打印

姨丈犯毁谤佛法叫人不可以学佛

姨丈犯毁谤佛法叫人不可以学佛



  地点:马来西亚,马六甲

  作者:马来西亚妙音居士(口述)

  姨丈不明佛陀的教诲,以自己的见解毁谤佛法,一直叫人不可以学佛。他不知道学习佛法,能明了宇宙人生的真相,从而破六道之迷;若能得遇净土法门,以深信切愿称念阿弥陀佛名号,则能在这一生脱离六道轮回之苦,一生成就,往生极乐世界圆成佛道。姨丈以己之邪见,断他人无量劫来非常稀有难逢的机缘,所结的是重罪。故感得其业力现报,得了脑部肿瘤,必须做脑部开刀。做完手术后,医生再做检查时发现,脑部里面留有一根手术针,必须再做第二次开刀手术。不料最后被口水、痰哽塞住,窒息死亡,全身变成黑紫色。毁谤佛法造口业,则感来被口水哽塞而丧命的果报。

  姨丈还没往生前,我握着姨丈的手:「您一定要念阿弥陀佛啊!」姨丈双眼留着眼泪苦不堪言。姨丈走了,我们一心求佛,不让医生知道。医生知道了就必须把遗体送走,就不能再助念了。在佛力加持之下,我们在姨丈身边念佛念了八个小时,医生才过来探病房。我们打了个方便妄语说病人还在睡觉,医生就走了。事后医生知道我们骗他,所以要剖腹检查,要送太平间。我们还是一直念阿弥陀佛,坚信以十足的信心念佛会化解所有的危难。最后院长居然提出说只要给他五百元马币就可以给我们领走姨丈的尸体,于是我们付钱后赶紧将姨丈的尸体带回去继续助念五天,念佛可以消除重罪(详按二)。

  到了第五天姨丈脸上的肤色由紫黑色变成了粉红色,脸上还呈现笑容。这是念佛消除业障的显现。妈妈找了一百多人,天天来念佛,就一直念佛绕佛,马来西亚是热带气候,虽然尸体放了五天,并未呈现尸臭味,念佛功德以及念力不可思议。我们念佛的念力及佛的功德力是可以转变物质的,我们一定要深信不疑!佛是真语者、如语者,实语者。佛绝无妄言,只要我们能深信不疑,当下念一句阿弥陀佛,功德利益无法想象,这是全宇宙最大的能量。

  出殡那天,眼看天就要下雨了,但一般人都不希望出殡日下雨。所以阿姨就说:「你不是说阿弥陀佛很灵吗?你求阿弥陀佛,如果今天不下雨,我就学佛!」这是众生学佛的机缘成熟了,于是我点了叁炷香跪了下来,祈求阿弥陀佛,十方诸佛,龙天护法,诸菩萨帮忙,成就众生学佛的因缘,把乌云请走。佛力真不可思议,叁分钟的时间,所有的乌云全不见了,在场的人因此全部都学佛了,只要您深信不疑,佛经教诲的殊胜利益皆可亲证。

  按:

  一、为什么能感应这么多人来为姨丈念佛?因为阿姨心量大,经常帮助别人。另外还有一个主要塬因是母亲常常真诚舍己助人,同时姨丈、阿姨,在他们年轻时有一点福报,也经常帮助他人,在临命终时感应大家来为他助念,念佛消业最快,效果最好,亡者所获得的功德利益不可思议。真是因果报应,丝毫不爽。因此日常生活中要常存善念,常存慈悲爱人之心,只管种善因,种清净念佛之因,果报自自然然会在我们需要的时候应现。

  二、助念对临命终人的益处:

  《地藏王菩萨本愿经》云:「一切众生临命终时,若得闻一佛名,……我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业。合堕恶趣。寻即解脱。」「现在未来一切众生……但念得一佛名号,功德无量。何况多名,是众生等,生时、死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人。高声念一佛名。是命终人。除五无间罪,余业报等。悉得消灭。是五无间罪。虽至极重,动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中亦渐消灭。何况众生自称自念。获福无量,减无量罪。……」「……复次地藏。未来世中,若天若人。随业报应。落在恶趣。临堕趣中,或至门首。是诸众生。若能念得一佛名,一菩萨名。一句一偈大乘经典。是诸众生。汝以神力,方便救拔。于是人所。现无边身。为碎地狱,遣令生天。受胜妙乐。……」


 
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP