打印

海涛法师:因为有杀业,所以人就不能平安,夫妻吵架、生病车祸

海涛法师:因为有杀业,所以人就不能平安,夫妻吵架、生病车祸


所以各位,人的命运是决定在业。什么是业?我们的嘴巴、我们的行为、我们的心态所造作的,叫做业。业控制命运,所以叫做业有业报,恶业有恶报,善业有善报,但是这个世间最可怕的就是杀业。

  因为有杀业,所以人就不能平安,夫妻吵架、生病车祸,所以各位想天理,想真理,先摸着我们的良心,大家都贪吃,又不放生、救命,结果自作还自受。现在的人七月到了,乃至初二、十六,拜好兄弟、拜祖先,七月鬼门关,为了要普度好兄弟,要来念经度鬼魂,实在难度。为什么?因为杀生来普度,这个冤业恶债我们就要担,哪有可能超度祂呢?你杀那只猪,杀那只鸡,杀那只牛去普度,那些死去的牛、鸡要找谁讨呢?我们怎么可能得到福报呢?

  所以:

  若言畜天生,是来给人吃,一面辞倒说,扪心且自问;

  人亦由天生,喂蚊喂虎豹,理所亦当然;

  佛经有记载,人吃羊变人,人死变成羊,今生我吃你,来世你吃我,冤冤互相报,轮回无止息。

  所以各位,如果我们说,那些畜生天生就是要给人吃的,这是一面倒。你要杀一只蚊子,蚊子也会跑。你要杀一只蚂蚁,蚂蚁也要活。牠绝对不会说,我做鸡,天生就是要来给你们吃的,这是人自己的错误想法,叫一面辞倒说。扪心且自问,我们摸摸良心,人也是天生的,结果人如果被蚊子叮,被虎、豹、狮、象咬,难道是理所当然吗?不可能。

  所以佛经里面有说了,人吃羊,羊变成人,人死变成羊被吃,这叫做轮回。你吃我,我吃你。所以这辈子我吃你,下辈子你吃我,这样冤冤相报,轮回无止息,所以佛慈悲说了,在妈祖的心声下面那一段话,来,我们念一遍,来:

  千百年来碗里羹,怨深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听夜半屠门声。

  千百年来,大家都在吃肉,碗里面的肉羹,但是各位要瞭解,那些动物的怨恨、痛苦,比大海更深,恨难平。所以这个世间有厮杀、车祸、生并天灾人祸,从哪里来?但听夜半屠门声,都是因为杀业来的,所以希望各位瞭解这个道理。大家都想要健康,大家都想要长寿,大家都想要有钱,大家都想要无灾无难,家庭快乐,最簡單最基本的就是要做到戒殺吃素。

只要你供养三宝或是去慈悲,这个善业你都可以发愿回向,不过我们希望发的愿是众生都离苦都成佛的大愿。当然除了这个大愿,你儿子要去英国读书,你先生要创事业,希望你妈妈赶快不生病,你都可以以这个善业功德来回向,这就是佛法。

  佛法一点都不迷信,也没有什麽神通特别奇怪的事情,因为,各位要相信善有善报。所以闽南人说:「人在做天在看」这是真的,你在做善事,三宝欢喜,因为三宝就是在帮助众生,只要有人在帮助众生就是最大的供养。

  「放生成就诸佛心愿」,我们在放生就在救佛的儿子一样,就在救佛的爸爸妈妈,所以诸佛菩萨欢喜。「放生诸天欢喜」,上帝爱世人,天神都有修悲心的,有爱心的,所以我们在放生施食利益众生,这些诸天欢喜。你以这些善业来回向发愿,这些天神就保护你,诸佛菩萨就加持你,这就是我们学佛人改变命运的方法,一点都不迷信,只要你去做善事,善事必有善报恶必有恶报,这是必然的。
佛法独不迷信,而且是破除迷信的。佛法不但不消极,而且是积极的。佛法不但不逃避现实,而且是舍己救人的。而且是要你发愿入世度生的。

TOP

 一、放生是救众生第一大法门,什么都没有这个有效!神奇啊!

  二、放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。

  三、放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想而知的,此时对其宣讲的佛法相信它们必是终生难忘,日日思维,这是人之常情,将来如果这些所放的众生来人间修行,必是佛法兴旺,信心坚固,无可摧也。

  四、放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。放生非常重要,虽然放生多了之后会有很多障碍,但是,放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,为什么

  原因有二

  一、不敢杀害放生之人,杀一放生人,等于杀无量众生,这个罪谁都承担不起

  二、害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种,不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道。不得解脱,这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,那样就不是发菩萨心了。

  因为放生是如此的重要,又是如此的不可思议,所以魔王虽不敢加害,但是却又想破坏,怎么办呢,他们只能通过一些别人法子,来打击你,使你自已退心,到时,就不是他的过失了,是你自已不想放的,各位同修,切记呀。

  重病出缸肉身不坏的清严法师,他在世时,有次感染重病,沉病缠绵,起居不便,虽服药石,诵经礼忏,试种种法,效果不彰,乃发愿放生,不久重病即得痊愈,是故放生者,乃消灾解厄之最后法宝也。

  十方诸佛神圣的保佑加持力,运心平等,犹如大风无所不吹,而众生犹如大船,上载业障大石,业障石重,虽蒙大风所吹,其船仍走欲进乏力,若走业障石轻,则一路顺风。故最根本消业之道,乃在清心寡欲,自净其意,犹如把业障石去入烦恼大海,船身自可渐轻,然众生业重,丢石人海,费时犹多。欲取捷径,莫如发大心、立大愿、行大功。发心积德,好像把船上小帆,换成大帆,除非业重船沉大海,不然只要经大风一吹,一定一帆风顺,速达解脱彼岸。积德中以放生功德令人觉得难以思议。

  宋时张奎,钱塘人,小时候到溪边捕鱼剖之,不小心误伤指头,心中乃悟我伤一指如此痛楚,鱼遭剖割,其痛何如,遂将一篮鱼尽放之,常戒杀放生。后梦一人赠以大鱼,乃生一子,登进士为永州太守,累世富厚。若人欲求子,或求子秀孙贤者,力行放生,必能遂意。

  某富翁生一个痴呆儿子,富翁亦是深感烦恼,一天有道士来化缘,手摩其儿子头顶言:「官官好一生相,惜杀业太重,灵窍不开耳」,富翁心有所悟,从此活物不送入厨房,后有一日,路见乞丐提花蛇一条,身又未带钱,乃劝一个开市店的友人买蛇放生,夜梦花衣人来谢,欲助公子读书成名。后来其子,忽吐黑水数斗,颖悟异常,登甲榜,是故放生可消杀业,得智慧与功名。

  明朝吴文英平生好劝人放生为善,日久每今人厌烦。朋友讥之曰;「你劝人为善;究竟善在於别人,又不在於你,何苦令人如此生厌」。后来听雪禅师告之曰:「我闻经中说一人劝一人,作福两平分」。於是吴文英劝人更加卖力,终其一生,没有灾厄坎坷之忧。

  戒杀吃斋之最高表现即是放生,吃不了素者,亦可放生积功补过。

  举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显著者,可力行放生,必能感应迅速,圆满所求。何以故?人生最重自由,众生界亦复如是,给众生解脱自由,即是给自己如意自在,是故宽宏大量,处处给人方便者,无乃这亦是一种放生。

  注:一般人以「环(境)保(护)」之理由「鼓励人们不要放生」,说「放生是破坏生态平衡」,这固然有几分道理,但是前世杀业重者,就只能靠放生、修法并用,才能消灾解厄,其他方法难以取代,所以只要「放生」的善士大德能顾及「环保」的要求,多放生些可维护大自然生态平衡的生物,有助於农作物生态成长的生物,依照专家的统计建议来放生,例如:放生一些国家政令所努力培育、保护之稀有动物(台湾梅花鹿),少放生一些肉食性、残暴性动物(食人鱼),也少放生一些野外求生能力不强之动物,以避免「放生」即是「放死」,这样又可达到「放生」目的,同时又兼顾及「环保」之目标,可同时两全其美!

  放生的好处无法描述,华山师兄说过,不放不知道啊,只有做了才知道!愿放生的人多起来!阿弥陀佛!

  集体大放生来了,物理学讲的“共振原理”,能量叠加原理,功德无量啊,感应更加强烈!诸位师兄千万别错过了!

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,一切重罪悉解脱,成就不可思议功德!

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

  (转载)
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP