打印

发现黄 se网站 到这里举报它!

发现黄 se网站 到这里举报它!

发现黄 se网站 到这里举报它!!!






总有一些黄 se网站时不时地跑出来危害大家 遇到这种情况赶快到这里举报它!!关掉它!!



不良信息举报中心:


一起来举报se 情网站 功德无量 利在当代 拒绝se 情 从我做起!
se 情网站举报网址(4个不同的网址,建议在这4个网址上都举报):

http://www.shdf.gov.cn/


http://www.cyberpolice.cn/

http://www.12321.cn/jvbao_web.php

http://news.sohu.com/s2014/2014wljb/index.shtml

欢迎群众投诉和举报。按照有关举报奖励办法,对举报人予以奖励,并依法保护举报人的个人信息及安全。全国“扫黄打非”工作小组办公室举报中心的举报网址为www.shdf.gov.cn,举报电话为12390和010-65212870、65212787;互联网违法和不良信息举报中心的举报网址为net.china.com.cn,举报电话为12377,举报邮箱为jubao@china.org.cn;12321网络不良与垃圾信息举报受理中心的举报网址为www.12321.cn,举报电话为010-12321,举报邮箱为abuse@12321.cn;网络违法犯罪举报网站的网址为www.cyberpolice.cn


附:戒色精品资料下载 拒绝se 情 珍爱生命 从我做起!


希望让所有沉沦在淫欲苦海的人能够早日认识到**、纵欲给自己、家庭、社会带来的严重灾祸,并能够及时的觉悟加入到我们的反se 情戒邪淫联盟中来,为更多的人走出惨痛的阴影和断恶行善、净化社会人心而不懈努力。虽然路漫漫艰难长远,但是我们依然会义无反顾的坚持下去。我们发愿将一切劝人断恶向善、净化社会人心、重建传统道德的信息通过各种途径,传到社会的各个角落,让越来越多的人转变过去错误的观念,明白到万恶为首、百善孝为先、善有善报、恶有恶报的事实真相,彻底消除面临的重大zai 难,让我们一起去爱这个世界!        

                                                                 

进入“举报入口”就可以填写网站的信息了。



中国反se 情网站开通

  

本站讯(记者 阳水)


  昨日,当网民在“百度”搜索,打入“中国反se 情网”几个字时,就可以登陆一家崭新的网站,这是国内第一家旗帜鲜明地打出反se 情主旨的网站,业内人士评论说,此举意义甚大,标志着民间对互联网“泛黄化”的不满,以及对回归道德、回归传统的呼声和期待。


http://www.haongo.com/


  中国反se 情网由石家庄十几位公益人士发起,他们深感se 情泛滥对人生、社会之危害,遂有此义举。

  中国反se 情网的旗帜是:se 情泛滥比鸦片更毒,它危害青少年、危害家庭、危害社会、危害中华民族!让我们建起一道网上的长城,发动群众、依靠群众,打一场反se 情的人民战争!

  在网站建设中,中国反se 情网得到了戒邪* 网
http://www.jiexieyin.org/同仁们的大力支持,中国反se 情网派出两名义工专门到河南商丘戒邪* 网考察、学习,戒邪* 网创办几年来,挽救了无数沉迷se 情不能自拔的生命,取得了良好的社会效益,这更给了中国反se 情网的同仁们经验和信心。他们决心,坚持走下去,在互联网开辟一块绿地,让反se 情、回归道德成为社会的主流。

  他们计划,响应党和国家号召,广泛发动网友,宣传se 情之害,并争取获得各级党和政府的支持,与电视、电台、报社联动,推出一系列反se 情的活动,让远离se 情、珍爱人生的理念普及到千家万户。



《看黄 se网站真的损福报,害自己害家人,事事不顺,亲身经历好可怕》



说说自己看黄 se网站的经历:2005年买了一台电脑,无意中发现了黄 se网站,时常上网看,结果这年的冬天就出现了不好的现象:

其一就是孩子突然的发育不正常了,刚刚11岁的年纪,出现了大抬头纹,非常重;鼻梁也慢慢突起,就像鹰钩鼻子;嗓音变得非常的粗,非常的难听(原来特好听,非常脆,就像铜钟);头部也变得尖顶,本来是圆脸,也变长了,脸色也不好看了;而且经常感冒,体制特不好;身高猛长,就是不长肉

   

其二就是事业不顺,无论是荣誉也好、官位也好,本来水到渠成的事,总是出现意外

   

其三是脾气暴躁,动不动就发火,同事间也好,家里也好,都是这样

   

其四是破财,兜里存不住钱,只要兜里有了钱,马上就有事

   

其五就是每决策一件事,事后看总是错的

   

其六就是事事不顺。      


    前不久看了一个帖子,佛说邪淫的果报。再一比较,真跟佛说的一样。所以,我把自己的经历张贴于此,劝大家远离se 情,远离黄 se网站。我原以为,看看黄 se网站没什么,只要不做就行,实际上不是这样,看也是不行的。特别是脑子里更不能想,想也不行。切记切记




警惕!A片、黄图是导致你屡犯邪淫的第一原因!   



      论坛里已经有人指出,戒色时暴露的图和片一眼都不能看,这是真的!

      在你看A片、黄图的时候,你的心会慢慢被它牵引,同化,觉得里面的场景很刺激。就算在当下你不邪淫,A片、黄图的场景和细节已经深深的刻在你的意识里。当你再看一次A片,或者,看到一位衣着暴露的女子时,会勾起你意识里邪淫的种子;欲望,正在逐步积聚中。
  
       坦白的以我自己为例吧!以前我还没戒色的时候,由于经常看片,就算当下不邪淫,可是当我在路上看见衣着暴露的女子时,我会眼睛直勾勾地看着她暴露的部位,同时在脑海里回忆某部片的场景,将我和她替换片里的男女主角,在往后的某个时间点上又再次忆想起来,欲望强烈了,于是邪淫了......
  
       就算你是一位醒悟了的戒色人士,对于“戒”这个重大的方面,也依旧不能掉以轻心。接下来以我个人戒色的经历再谈一谈:
  
       就像我在第一段说的,黄 se信息会勾起你意识里邪淫的种子,蓄积你的欲望。在我一次戒色的过程中,心想,闲来无趣,手机能上网,看一下黄站不邪淫总没事吧。于是我就看了一些图。刚看一两眼还不觉得有欲望,除了心有点微微跳动。可是再看下去,欲望就开始慢慢上升了,就像水在慢慢沸腾。再看一张,再看一页(心里又想:“我不邪淫!)......慢慢地,我觉得身体的下面随着我的“阅读量”而越来越发涨,不久后,终于,流出了体液;我的心开始狂躁,跳动不已;随之,邪淫的种子发芽了,我又再次忆想起现在和过去看到的令人刺激的场面;心魔也来了,它告诉你:”戒了半年,就射一次也无所谓吧!还能实时测试你的戒色成绩——性能力。“于是,懦弱的我就想:“也是,就一次,我发誓以后再也不会了!”——最后大家都知道结局是怎么样了。第二天,头脑又愚钝了,精力又差了,又不想工作了......
  
       以上两个戒色前和戒色后的例子,并不是本人单一次的经历,而是在多次犯同样的错误,得到同样的感受,最后才得出的结论。所以,大家请以我为反例,时刻警惕!记住!——

       看A片、黄图,一次不邪淫,终有令你邪淫的时候!A片、黄图是导致你屡犯邪淫的第一原因!

       为何不断掉家里网络,更待何时?!!!为何不删除电脑里所有黄片和图片,更待何时?!!!

当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP

修行人淫心不断,必堕魔道


文章来源:净空法师《清净明诲章讲记:淫心不断,必堕魔类》

  
  
汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。

——《楞严经》

        
  底下一段,佛给我们说明,你修行要是不断淫念,不但不能出三界,必堕魔类——妖魔鬼怪。

  这一段经文是:   


  纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。

  “智”从哪里得来的呢?   

  不断淫念当然决定不是真实的智慧。

  我们晓得真实智慧是从清净心生的,是从真心本性里面流露出来的,那是般若智慧。此地所讲的智慧,就是佛法中常说的“世智辩聪”——世间的聪明智慧,他有。“禅定现前”,这个禅定是世间禅定,如果修学得非常的如法,那就是经上所讲的“四禅八定”,这一种禅定现前的时候,我们一般世间人要是看到了,也会非常赞叹。譬如他一入定,能够十天、半个月不出定;甚至于定功更深的,一入定可以二、三个月才出定,我们看到这种人,必然是五体投地,佩服得不得了!

  这真有工夫,这是得禅定的。


  得禅定能不能出三界呢?

  不见得。

  假如他有这个工夫,又一心念佛求生净土,那决定成功,决定得生。如果他不求往生净土,将来一定往生色界天、无色界天,不能出三界。


  如果他这个淫念不断的话,他就堕到魔道去,那就非常非常可惜了。


  “魔”的特征是什么?我们用什么方法来认识他?


  前面跟诸位报告过,魔不要怕,要紧的是你要认识他。你认识他,就不受他的害,他也障碍不了你。你要不认识他,你就上当了,你受他的害,他会障碍你。


  “魔”的特征就是“淫心不断”。这就是魔,这决定不是佛,纵然打着佛的招牌,他的淫念、淫行不断,我们就知道这是魔王出现了。


  上品魔王。


  “上品”是定功深的。魔他也有定功,也有智慧,甚至于讲经说法也头头是道,或许也有些神通(有定就有神通)。神通根据《楞严经》上所讲的二种来源,一种是从禅定里面生的,另外一种是魔附身。后一种神通不是这个人的,是魔附在他的身,于是乎这个人就有神通了,魔要是离开了,他这个通的能力完全失掉了。“佛、菩萨决定不以神通做佛事”,换句话说,不用这个方法来接引大众。   


  中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。


  这一些妖魔鬼怪,在我们现今这个社会里面,《楞严经》上说得很清楚、很明白,所谓是“邪师说法,如恒河沙”。这个时代,这些人很多很多,如果我们不认识他,学佛要是跟他学,则不会成就的;到最后纵然你学得很好,也变成了魔王、魔民、魔女,那就太可惜了!他们自己称说,他是成佛了,是成菩萨了,或者说他是佛菩萨再来的,但他的教诫当中,决定不禁止淫欲的念头,甚至于还赞叹,那麻烦就更大了。


藕益大师:宁碎身粉骨,终不与一切男女污秽交遘!

《蕅益大师戒淫文》:

“人知杀生之业最惨,不知邪淫业尤惨也;

人知杀生之报最酷,不知邪淫报尤酷也。

盖种种受生,肇端淫欲;

种种造罪,托因有生:淫为生本,生为罪本。

是故三途剧苦,人世余殃,淫意才萌,一切俱起。

淫习难断,如火燎原:于极臭处,谬为香美;与极秽处,谬为洁净。随处苟含,何异畜生?非道染触,过于鸡犬!

此在稍有良心者,便应痛绝,奈何聪明学识之士,甘此丧心无耻耶!

一念欲心,是铁床铜柱因;

一念爱心,是积寒坚冰因。

况具行非法,灭理乱常,尘沙劫数,不足尽其辜,千万亿言,不足数其恶。须发大惭惧、大誓愿:

宁火炙刀剜,终不与一切男女欲心相触;

宁碎身粉骨,终不与一切男女污秽交遘。
 


怎样断除欲望这种烦恼?就是去静坐禅行,用身体证得法喜乐身。法喜禅乐是二六时中,常享快乐;证得法喜禅乐的人,宁愿死千百次,也不去淫乐一次,这种禅乐强于淫乐百千万倍。这时才知淫乐是真正的低级趣味,是人生最痛苦的苦本,才能彻底将其断除。而凡夫则执著于淫乐,淫为生死根本;淫心不断,尘劳难出。身体产生的法喜禅乐,从肌肉到骨骼、神经、脏器、肠道,每时每刻都处在法喜快乐当中。有法喜的人是什么境界,“千难都值得,万金换不来。”有证悟的人知道,如果没有达到法喜充满,没有代替的禅乐产生,即身了脱生死没有把握。因为,苦本拔不出来,烦恼不能彻底了断,往生时业障就来了。

TOP

忏悔无始以来,邪淫六亲尊长之罪;

忏悔邪淫出家四众之罪;
    
忏悔邪淫朋友妻妾之罪;
    
忏悔邪淫奴仆婢媵之罪;
    
忏悔邪淫哥童妓女之罪;

忏悔邪淫神女仙姑之罪;

忏悔邪淫天龙八部之罪;
    
忏悔邪淫鬼魅妖狐之罪;

忏悔邪淫饿鬼畜生之罪。
    
如是一切罪垢,愿乞消灭。

又代宿世今生父母六亲忏悔;
    
又代国王师长忏悔;
    
又代比丘比丘尼优婆塞优婆夷忏悔;
    
又代朋友知识忏悔;
    
又代无量劫来债主怨家忏悔;
    
又代地狱饿鬼畜生忏悔;
    
又代刀兵饥馑疾疫众生忏悔;
    
又代诸天诸仙忏悔;
    
又代尽虚空遍法界一切苦恼有情忏悔。

如是一切罪垢,愿乞消灭。

TOP

解脱邪淫果报最快速的三个方法:



  1、助人戒。帮助他人戒除邪淫,以下有十种方法:

   a、发表、转贴等方式传播戒邪淫文章

   b、告知他人邪淫的危害

   c、帮助他人戒除邪淫

   d、祈请有德之士撰写文章影响他人走向正道

  2、忏悔。真心忏悔自己邪淫的过错,发愿后不再造。

  3、念佛。以老实恭敬心信愿的持佛名号“南无阿弥陀佛”或“南无观世音菩萨”,祈求加被,速得成。


觉得自己的定力真不够,本来都已戒了差不多两年的SY了,却因受网上文字的刺激导致又犯了,而且次数还超过四次,真的很惭愧。但我心里还是很清楚好坏的,绝对不能让自己再这样堕落下去,现在总结了一个简单易行的方法,它对防止睡前有邪淫念头的人挺有用,大家可以试一试。

你可以“买”或请一条念珠回家,通常念珠是一百零八粒,我家的念珠是绿檀香木的,闻起来给人一种很心安很平和的感觉,不论午睡或晚上睡之前,我会拿着它默念咒或佛号并把此功德回向给一切众生,通常你念咒或佛号念得念珠首尾转个几圈你就基本上入梦了,这对平时睡眠不佳的人有神效,而且真的不胡思乱想了,一般十来分钟就能入睡,睡得好精神就好,邪淫的念头也少了好多。而且念佛或咒都有一定的功德,淫魔对你下手的机会也会少多了。

现在社会真的魔比较多,希望大家先正了自己的行为和思想,那对自己的家庭,对社会都是很好的,我们一起努力!
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP

南无无忧最胜吉祥如来

第一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为忧苦之所缠逼。若闻我名至心称念。由是力故所有忧悲及诸苦恼悉皆消灭。长寿安隐。乃至菩提

第二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业生在无间黑暗之处。大地狱中受诸苦恼。由彼前身闻我名字。我於尔时身出光明照受苦者。由是力故彼见光时。所有业障悉皆消灭。解脱众苦生人天中。随意受乐乃至菩提

第三大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业杀盗邪淫。於其现身受刀杖苦当堕恶趣。设得人身短寿多病。生贫贱家衣服饮食悉皆乏少。常受寒热饥渴等苦身无光色。所感眷属皆不贤良。若闻我名至心称念。由是力故随所愿求。饮食衣服悉皆充足。如彼诸天身光可爱。得善眷属乃至菩提。

第四大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为药叉诸恶鬼神之所娆乱。夺其精气受诸苦恼。若闻我名至心称念。由是力故。诸药叉等悉皆退散各起慈心。解脱众苦乃至菩提



《藥師琉璃光七佛本願功德經》


节选自《藥師琉璃光七佛本願功德經》淺釋


净慧法师


复次曼殊室利。东方去此过七殑伽河沙佛土。有世界名曰无忧。佛号无忧最胜吉祥如来应正等觉。今现在彼为众说法。又彼如来所居佛土。广博严净地平如掌皆以宝成。细滑柔软常有香气。无忧苦声离诸烦恼亦无恶趣及女人名。处处皆有金砌浴池香水盈满。宝树行列花果滋茂。胜妙音乐不鼓自鸣。譬如西方极乐世界无量寿国功德庄严。曼殊室利。彼佛世尊行菩萨道时。发四大愿。云何为四。

佛对文殊师利菩萨说,从此娑婆世界去往东方,经过七恒河沙数世界,有无忧世界,无忧最胜吉祥佛住世。无忧最胜吉祥佛,现在正为无量菩萨说法。无忧最胜吉祥佛所居住的无忧世界,国土广袤、博大、庄严、清净,宝石所成的地平如掌;大地细腻、光滑、柔软,经常散发香气;无忧世界的一切众生,没有忧悲的苦声,都已远离各种烦恼;也没有女人及女人的名字。无忧世界,到处都有金砌浴池,浴池中具足多种功德的香水盈满,宝树成行排列有序,花果新鲜茂盛,殊胜微妙的音乐不鼓自鸣;如同西方极乐世界,阿弥陀佛功德庄严的国土。无忧最胜吉祥佛,因地行菩萨道时,为度脱无量众生,曾发四大愿心。

各尊佛国土中的浴池,其功用如同西方极乐世界的八宝功德池。

第一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为忧苦之所缠逼。若闻我名至心称念。由是力故所有忧悲及诸苦恼悉皆消灭。长寿安隐。乃至菩提。

愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,经常为生活或修行的忧悲、痛苦、烦恼所缠缚相逼等;如见闻我所成就的佛名号,能以真诚心称念,以佛名号功德神力,所有忧悲、痛苦、烦恼都将消除灭失,身得长寿,心得安隐;如再净信修行,直至成就无上佛道。

身心烦恼小忧苦,生死相逼大忧苦;六道轮回常忧苦,难逃魔网真忧苦。
经常被忧苦所逼的人,于往昔修行时,多有贪名闻而多无义语等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。

第二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业生在无间黑闇之处。大地狱中受诸苦恼。由彼前身闻我名字。我于尔时身出光明照受苦者。由是力故彼见光时。所有业障悉皆消灭。解脱众苦生人天中。随意受乐乃至菩提。

愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,由于造作诸恶业,堕于充满黑暗的无间地狱;于无间地狱中,受诸极大的痛苦烦恼等;如此众生前生为人身时,曾见闻过我所成就的佛名号,偶有忆念;我于此时,以佛身出无量光明,照触此地狱苦受众生身;并以佛名号功德神力,当见佛光时,立即得以解脱于无间地狱中极大的痛苦烦恼等,得生人天之中,随其心意而享受快乐;如再净信修行,直至成就无上佛道。

偶有忆念为,见闻佛名号的功德不可思议,没有空过;但一定要有念力,才能与佛愿力产生道交。地狱众生罪业深重,罪识苦受惨烈至极,极难生起忆念佛名号的念力。念力,来源于身心的习惯力;只有经常称念佛名号的人,才能偶有忆念的产生。
堕于无间地狱的人,于往昔修行时,多有毁谤正法,不遵教戒等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。

第三大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业杀盗邪淫。于其现身受刀杖苦当堕恶趣。设得人身短寿多病。生贫贱家衣服饮食悉皆乏少。常受寒热饥渴等苦身无光色。所感眷属皆不贤良。若闻我名至心称念。由是力故随所愿求。饮食衣服悉皆充足。如彼诸天身光可爱。得善眷属乃至菩提。

愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,造作杀、盗、邪淫等诸恶业,于现在生身受牢狱的刀杖等苦刑;于命终后,还要堕于地狱、饿鬼、畜生三恶道,酬还业债,受无量苦报;受苦报后,若得人身时,仍有余报;一为短寿多病;二为生贫贱家;三为缺食少衣,常受寒热饥渴等苦恼;四为身无威德之光与正然颜色;五为眷属都不贤顺良善等;如见闻我所成就的佛名号,能以真诚心称念,以佛名号功德神力,得身体健康长寿,得生富贵之家,得衣食丰足,得如天人身一样有威德可爱,得贤顺良善眷属;如再净信修行,直至成就无上佛道。

业报有正报与余报;正报为六道轮回的受生;余报为各种厄难的苦受。业报分现世报、后世报、未来世报。因果轮回,是依因缘和合,自然受报。

喜乐杀、盗、邪淫的人,于往昔修行时,多有贪、嗔、痴而好逸恶劳等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。
第四大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为药叉诸恶鬼神之所娆乱。夺其精气受诸苦恼。若闻我名至心称念。由是力故。诸药叉等悉皆退散各起慈心。解脱众苦乃至菩提。

愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,经常被捷疾鬼等凶神、鬼秽侵害惑乱,抢夺人身的精、气、神,使人乏力失志、精神恍惚、忧苦烦恼等;如见闻我所成就的佛名号,能以真诚心称念,以佛名号功德神力,诸捷疾鬼等凶神、鬼秽,都各自生起慈善心而退后散去,忧苦烦恼等得以解脱;如再净信修行,直至成就无上佛道。

多有世智聪明,而无真实智慧;即便修行,不求证悟,慧眼不开;凶神、鬼秽常侵而不见,抢夺精、气、神而不觉;如临深渊而不知危,遇猛兽而不觉险。才有诸佛发大愿心,方便救度。

经常被药叉等诸恶鬼神侵扰的人,于往昔修行时,多犯偷盗戒而有侵损常住等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。
曼殊室利。是为彼佛如来应正等觉所发四种微妙大愿。若有众生闻彼佛名。昼夜六时称名礼敬至心供养。于众生处起慈悲心。业障消灭解脱忧苦。无病长寿得宿命智。于诸佛土莲花化生。常为诸天之所卫护。曼殊室利。称彼佛名能生如是无量福业。而彼佛土愿力庄严殊胜功德。声闻独觉所不能知。唯除如来应正等觉。


对文殊师利菩萨说,此四种微妙大愿,是无忧最胜吉祥佛,证得佛位菩萨时所发。如有众生,见闻无忧最胜吉祥佛名号,于昼夜六时中,能以诚心称名、礼敬、供养;并对一切处含有灵识的众生,生起慈悲心,不杀不食,方便救度。这样修行的人,一切业习障碍得以消除灭失,于生死缠缚中得以解脱;即身健康长寿,证得自知过去世生命状态的神通智慧;于命终后,往生无忧世界,莲花化生;并经常为诸天佛力的保卫护佑。称念南无无忧最胜吉祥佛名号的众生,能获得如此无量福德善业。而无忧最胜吉祥佛,愿力功德成就的殊胜庄严的国土,是阿罗汉与辟支佛所不能知;只有证佛位的菩萨与十方诸佛,才能尽知。

因为,阿罗汉与辟支佛,只是在化身佛国土修行成道,还未证入报身佛国土;所以,所不能知。

我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP


六道众生都在生死轮回中,不知生从何来死往何去?一般人只知是从妈妈肚千来,不错,是从妈妈的肚子来,但为什么人会到妈妈肚子呢?因为有情欲,颠倒想,一有了颠倒想,霎时昏蒙就迳直投胎了。

什么是颠倒想呢?颠倒想就是欲念。人就是从动淫念而来,也就是中阴身来投胎时有此欲念。因为有情有爱,有爱就进‘生’因,有生必有‘死’,生死是个大苦趣呀!你想断绝苦,就要斩情断爱,千万不可再有颠倒想。

要想了生死,不受凡夫之苦就不要生,不生才不灭,那就决定要断淫欲,断淫欲才是走出世之道。所谓‘三界无安,犹如火宅’,我们修行一定要出离三界。如果守五戒不邪淫,只可保人身,一定要不淫才能真正了生脱死,出离三界。

说到愿生西方,念佛的人谁不愿住生呢?可是这里头还有个重要的问题:愿有两种意义:一是欣求,要欢喜生西方;二是厌离,要厌离这个世界。要厌离它啊!什么情情爱爱的,那都是魔,杀你法身慧命的魔,你还当它是怎样的好,舍不得,说什么我们要白头偕老,长相厮守,死在一起。世间这一切不厌离,怎能生西方去?所以重在要‘厌离’,那生西方就决定成就了。

当有人拉你(你)作恶或找你(你)麻烦时,没有关系!只要念句‘阿弥陀佛’就没事。但怕的就是人家对你(你)好,就情情爱爱的沉迷下去,我们凡夫一定要突破情感这一关,此关若不破,生死难了啊!

对于男女间的情爱,当用金刚利剑来斩,要斩情绝爱不可茧断丝连,只要有一丝情爱在,就会被束缚住。是谁缚你?是你(你)自己啊!
我不能用圣水洗净人的罪业;也不能用手取掉人的身心之苦;
我的悟心也无法移植给别人;只能用真理进行教化使人们自解脱。
               
释迦牟尼佛

TOP