打印

96位现代高僧大德及居士的舍利、舍利花,美妙绝伦,叹为观止,不看遗憾!!

107岁老尼圆寂留下20多颗舍利子   

   


      老尼生前照片


   

老尼舍利

                                                                    
莆田市秀屿区镇峰祠一位百岁老尼圆寂,法体火化后得舍利子、舍利花共20多颗。舍利子大者如豆,舍利花状如珊瑚。南山广化寺的定心法师说,留下这么多舍利,这在佛教界中极为罕见。
  23日下午,记者来到秀屿区笏石镇大丘村的镇峰祠,在一个黄缎铺底的全封闭玻璃箱里,安放着老尼的舍利舍利子共有两颗(上图),形状呈较规则的圆形,其中大的一颗如花生米大小,颜色呈白色,散发着如珍珠般的光泽,小的一颗比黄豆粒稍小。舍利花大多似珊瑚状,颜色为白色、绿色等,镶嵌着米粒大小的结晶体,计有20多颗。
  据村民翁金泰介绍,老尼名叫翁哑口,是个哑巴,今年107岁,从小就在笏石镇杨山庵出家,30多岁时来到大丘村后黄自然村的镇峰祠常住,与村民们的关系都很好。今年5月,从来没生病吃药的老尼因为腿疾,卧床不起,熬了一个多月后,于619日临近中午时圆寂。20日,180多位村民自发将老尼护送到莆田南山广化寺火化,发现老尼依然手脚柔软,面目如生。
  村民们说,老尼平时吃的是大米、地瓜、青菜等粗粮淡饭,喝的是井水,到了100多岁时,还能挑动30多公斤的担子健步如飞。



色德仁波切圆寂后数以万计的舍利子



【组图】青海 色德仁波切毗荼后,数以万计的舍利



色德仁波切法相



缩小后的戴五佛冠的法体



  

毗荼大典






毗荼塔






人们在地上捡拾从毗荼法体烟中降下的幻化舍利: 几天之后,人们就开始找舍利——满地都是舍利,七天后满地都是,上师的屋里屋外到处全都是舍利,他们到处的找,很多人都趴在地上,找了很多的,人们就拿个塑料袋,一口袋一口袋装好了。

(补充说明:在毗荼法体烟中降下的幻化舍利的情况,在藏区并不少见。据我知道的法王如意宝晋美彭措、多丹仁波切、江玛堪布门巴仁波切都出现了相同的情况。幻化舍利一般大小为芝麻,颜色多为墨绿色或者颜色更深些。多丹仁波切的情况成就很书生很稀有,降下了很多介于绿豆与蚕豆之间白色幻化金刚舍利






开塔后所得的舍利与灵骨




色德仁波切毗荼所得舍利与大威德德身相的坚固子




舍利




伏藏导师礼一切具德恩师莲足!

无量资粮随缘显现金刚身   离诠密意应机开显标法语
本来清净任运顿入平等意   恩师无灭三金刚前至诚礼

我等末法时代之殊胜导师、一切人天之所应供、邬金莲花生大师无误之补处——称为伏藏导师岗夏若必多吉或化身色德仁波切者,乃第一世敦炯法王及众多大伏藏师亲自授记,光身成就者雪域第一译师毗卢遮那之无伪化身。

上师之父为伏藏导师邬金昭衮朗巴,母乃智慧空行之所化现。于上师降生时,曾有冬季雷声滚动、彩虹隐现等瑞相。师十五岁便顿悟本来智慧;十九岁,蒙金刚手化身金刚伏敌上师摄授,得咐嘱弘扬第一世敦炯法王之《六月虹化》等完整法流。此外,次第依止嘛呢la ma、阿旁大师以及敦炯法王之语密化身持明根桑尼玛等数十位大善知识,并开始住持、弘传佛法,因为上师一生致力弘传《莲师》、《观音》、《弥陀》等仪轨,故得“色德活佛”之名,而且成为阿炯部落(果洛三大部落之首)之共同上师。

上师之过去世乃印度八十四大成就者之一的大黑行论师,曾以迁转法(颇瓦)令一座城市之所有众生往生佛刹,所以今生亦以迁转之威德摄授有缘众生。上师十九岁时,应弟子劝请讲授《极乐愿词》并传授往生法,在上师意密加持的当下,十六位与会者在自己力量不足的情况下,皆未经修行便产生昏迷、顶生一孔等成就之瑞相!从此,每当传法必生瑞相,尤于上师二十五岁时,在千人法会上令在场之四百多活佛以及四百多僧俗全部产生成就标志,以此上师威名远播、事业广大!

五十年代末,上师被困狱中,但因以天眼洞知他人生死、遮止冰雹伤害农田、自然讲出汉蒙语言等众多神变令看守敬服,故而未遭伤害。七十年代末,上师被释放出狱并且驻锡果洛州甘德县多卡寺,以各种方便引导众生,树立起每年冬季百日共修的法会,使数以十万计的僧俗得闻大圆满教法,种下一生成就之苗芽。

西元一九九六年起,仁波切莅临汉地,并将各种伏藏法广泛弘传。尤于九八年末,以就诊为缘,于天津、大同等地以甚深禅定使个别具缘者顿时产生验相,此皆众皆周知,恐烦不述,详见恩师广传中。

西元二零零零年夏,上师仁波切将毕生所传法流对汉藏法主弟子一一嘱咐后,授记自己于龙年末示寂。因上师多言无常,弟子皆不以为然。

藏历十七胜生金龙年腊月初,上师示疾,前往西宁之路上,又对随行弟子再再劝嘱,并且说出许多未来授记。初十淩晨,医院通知病危,上师示意返回多卡寺。当夜在上师居室内仁波切示现禅定相。次日,大圆满导师多丹仁波切前来劝请上师出定并授记说:“仁波切初十已往邬金刹土铜色吉祥山,今生事业已毕,若不示寂,必当影响来生化身之寿命。”藏历金龙年十二月十二日正午十二点四十七分,上师以如来涅槃姿趣入本来法界,以无常之法行圆满今生事业!

藏历十二月二十二日,众弟子将上师法体荼毗。廿九日,当开启焚化炉时,僧俗弟子们惊讶地发现在上师居室内外及焚化炉周围之地上,先后奇迹般地自然出现了数以万计的五色舍利,形如摩尼、海螺;开炉后,正如敦炯朗巴《忿怒母·空行命滴·六月顿超》中所言:

“圆满现证大觉者  三种声音地六动  灭千明灯澍三雨  身及舍利夹光明  此即现证大觉也!”

炉中除血、肉、骨之舍利外,亦极为稀有地留下一切人天之所应供之最胜福田——表示三金刚真实不虚的三身舍利:表身金刚威德之眼舍利;表语金刚报身真实之舌舍利;表意金刚清净无动摇之心脏舍利

三有最胜怙主、无比伏藏导师、法王色德仁波切于西元一九一九年,即藏历土羊年降生,于藏历金龙年末示寂,享年八十三岁。前半生有《五部续经》及《金刚橛·善逝自解脱》等意密伏藏及诸多物质伏藏。晚年有《金刚橛·普贤意滴》、《五部文殊》等伏藏法类流传。一生以大圆满口授及迁转等力量令无量有缘弟子住于实修道中,并究竟令其解脱,特别以稀有之涅槃法行,使具缘所化速趣修行,以三身舍利令未来众生圆满希求,于其自续中种下菩提种芽!

谨祝无比恩师化身速来,亦愿一切众生皆有与无等上师不离常伴之缘,从而令轮回空尽!

当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP

【图文影音】

14岁小师妹慈韵(让雄拉姆)火化后留下舍利慈韵唱诵大悲咒




http://you.video.sina.com.cn/b/16532973-1063003020.html


慈韵影像(请大家为无边众生发菩提心,精进闻思修行)
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16499978&uid=1063003020


视频相册,歌曲《小姑娘》——师兄为慈韵所作
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16518410&uid=1303345165




慈韵(让雄拉姆)师兄于10月1日当晚  已经得到了根本上师达真堪布的加持  何况小师兄平素修行就相当好  往生是自然的  10月4日上午于八宝山殡仪馆火化时  小脸还粉红粉红的呢  

小师兄虽然先天心脏病  但却是个神童   楞严咒听过三遍就能背诵   地藏经等  也是听几遍就会背    她身边的很多人   都相信她是再来人  示现来度化我们这些痴人呢


让雄拉姆(慈韵)师兄 火化后 慈悲地为我们留下了许多舍利








我生生世世的金刚兄弟,请你告诉我,
你什么时候再回到我们身边?
什么时候证得圆满佛果?
什么时候再用那幼小的身躯为众生演绎无常妙法?
什么时候能让我抱一抱你,看一看你那深邃的眼睛?
什么时候我们一同在上师的莲足下相随相伴,永不分离?
大圆满法的光明彻照三界,你是其中,耀眼的一颗小星……


(喇荣五明佛学院达真堪布是小师兄的根本上师 )




慈韵小筑论坛
http://ciyun.5d6d.com/bbs.php


记我和让雄拉姆师兄
文/索朗拉姆
http://bbs.dymf.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=10425&page=1




      初次结识让雄拉姆师兄是在去年的5月份她来房间,那时候她网名叫慈韵,她在麦上放大宝法王的《世界啊》我给她献花,我们聊了起来知道她有病很严重先天性心脏病,她说她十三岁我都不敢想一个十三岁孩子会相信佛法,她给我博客地址我看了她的博客很感动,哪里有她的梦想,有她的学佛经历,有妈妈的鼓励,有念咒的应验。泪水在我的眼眶里打转,不知道为什么我对她有了一种很深很深的牵挂和感念,也许是前世我们有很深的亲情至今都有一种牵挂呢。我的女儿比她大点,她要是我的孩子怎么办啊、我想很多很多......
      慈韵是那样坚强勇敢,她渴望上学渴望蓝天下和同学去玩耍,渴望去登香山.去动物园看大熊猫,渴望去科技馆渴望......但是她不能却永远不可能了只能在家里坐在电脑前学习,是妈妈教会了写字,是妈妈引领她认识了佛法,也是佛法让她小小年龄有了精神寄托。
      是什么缘分冥冥之中让她于佛法结缘,让她在渴求想学习密宗时候来到了大圆满房间,和我们的上师达真堪布结下了不解之缘,于我们这些师兄朝夕相处在网络里。是佛菩萨的引领,是护法神的护佑。
        她渴望皈依上师达真堪布,渴望在房间学习大圆满法不久缘分成熟了,他皈依了上师,给她起法名-让雄拉姆。
       让雄拉姆师兄几乎每天都来房间,自由麦时踊跃上麦播放,精进修行,在刚开始不会念诵咒语到流利的朗诵,这里有她不懈的努力。去年她踊跃报名当管理为房间服务,不是自己的班还要踊跃接替有事情不能来房间的管理师兄,有新上来管理不懂操作的地方。她耐心教给师兄,并且在主持房间工作上也很出色。不知道累病了多少次,妈妈很心痛她,但是为了房间为了更多的来房间学习的师兄们她不顾自己多病的身体一直坚持坚持,我想对以这种舍己为他的精神,对以这种精进修行的师兄,佛菩萨会保佑她平安健康快乐的,上师三宝的加持甘露般滋润她幼小的心灵。

     你小小年纪有如此的聪慧,你小小年纪有深厚佛缘,你小小年纪有如此多的善心,孩童的天真烂漫在你身上体现的是那样不协调,因为你有着天真的无邪笑脸,却有着成年人自叹不如之处,是你的精神让我感念是你不顾病痛身体让我牵挂。
       你是网络里最小的管理,也是网络里最小的学佛之师兄。你让我敬佩你让我自羞自叹,也是最好的对镜。

双手合十,让我以最诚挚之心祝福你在上师三宝加持下学有所成早日成就早日解脱。
双手合十,让我们在上师三宝护佑下不离不舍不弃。
双手合十,让我们在上师达真堪布愿力下修正自己。


当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP

97岁老太念佛往生后,舍利现心字



舍利现心字 昭示念佛理




  佛心入我心,我心归佛心,心心相应,感应道交,自有不可思议之事。李居士往生后所得舍利,示现一清晰明了的‘心’字,即昭示天下:念佛往生,妙契佛心(潜通佛智)。

  李瑜居士,湖南长沙市轴承厂退休工人,生于1910年2月13日,往生于2007年3月11日上午9点20分,享年97岁。

  李居士丈夫中年去世(五十年代),留下她一人抚养四个儿女(两男两女),自己先同几个人一起做螺丝维持家业,后来进入轴承厂,一生可谓艰辛劳苦。1992年女儿黄勋凯归依佛门后,便带着妈妈一起念佛,从此老人家便常看佛教书藉,基本上背会了《阿弥陀经》,每天在家坚持作早课念佛,晚上只是上上香,求佛保佑。2003年6月在东兴寺归依了净宗法师,取法名‘佛取’,很喜欢师父的念佛声,每天跟着师父念佛的带子一起念佛。她常对家里人说:‘火葬场邋遢,不干净,我走后想到庙里火化。’女儿讲:‘往生后送你到开元寺火化怎样?’李居士点头说:‘要得’。

  2007年1月23号(农历12月初5)老居士在家摔了一跤,盆骨摔断了,住了十几天医院后,医生说:没治了,最多还能活二、三天。家里人就把老人家接回了家,住在儿子家里,黄居士常去陪妈妈念佛。有一段时间,老人家感觉很害怕,黄居士便在家里撒净念佛,老人家便心安下来。有一天她对女儿说:
‘我踩了几次莲花,我快要走了,您在这里陪我一程。’黄居士问:‘是不是小莲花?’她点点头说:‘是’。黄居士便开示妈妈说:‘李居士,您叫佛取,佛已经录取您了,佛放心,佛一定会来接您往生。您只管安心念佛,等佛来迎接。’(黄居士开示时很善巧,叫李居士,不叫妈妈,以免她牵挂)就这样一边开示,一边念佛。凡接待事宜一律安排在外屋,保持李居士室内清净,佛号不断。  3月5号,李居士对几个儿女讲:我现在不吃饭了,只吃水果。就这样,老人家每天只吃水果,最后水果也不怎么吃了,但神志清爽,每天不断地排泄。往生前一天吃了半只香蕉,对女儿说:‘你快去烧大香大烛,我要走了。我走了以后,一切按佛门办,不放鞭炮,不收礼物,不开追悼会,要在庙里火化。’四个子女都同意按他*的要求做,主张一切从简,吃素念佛,不办理丧事,在庙里做三天超度佛事。  往生前两天,女儿黄勋凯把佛像拿给妈妈看,李居士一见佛像,就露出欢喜的笑容。3月11号上午9点20分,在四个儿女的念佛声中,李居士安祥往生了,断气那一刹那,老居士又突然笑了一下,很轻松自在地笑着走了。肯定是见佛来迎,欢喜而去了。随后来了十几位居士,一起念佛欢送。为避免干扰念佛,几姊妹商量所有亲戚都谢绝前来悼念。老居士有一外孙女在星沙上班,也没让她来。当天晚上,她做了一个梦,外婆在梦里告诉她:‘我要到好远好远的地方去,你不来送送我?’外孙女第二天便请假过来了,一起念佛送外婆。  念佛一天后,为李居士换衣装龛,全身非常柔软,脸色极好,老年癍也全消失了。送到开元寺火化后,五颜六色的舍利花无数,有一粒如蚕豆般大的坚固舍利,晶莹透明如绿色翡翠一般,中间显示一天然绝妙的‘心’字,分外分明,人人见之,无不称奇。

  一个平常的老太婆,给我们留下了难得一见的珍品,似乎在告诉我们一个极不平常的道理:  念佛往生,真实不虚,人人可得,佛心为证。

2007年3月25日

黄勋凯居士口述








当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP

元音老人舍利



无相密心中心法三祖元音大阿阇黎于今年(2000年)二月五日(农历正月初一)下午八点十五分坐脱立亡,享年九十六岁。










   阿阇黎圆寂前身体一直很好,生活起居一切如常,每天来请问佛法的人络绎不绝,阿阇黎总是有问必答,畅谈佛法,中气充沛,声音宏亮,小年夜即二月三日晚,照常洗淋浴,根本看不出要离世的样子,二月五日早上,阿阇黎与身边人讲:“我要回老家了”,身边人讲:“师父您不能走,我们都需要您,”师说:“一切皆幻,我并没有离开你们,要记住:‘来而非来,去也未去,值此来去,亦非来去。'”且当日还与来请法者灌顶加持。晚饭照常,根本看不出要圆寂的样子,饭后照例坐在平时一直座的椅子上,与身边人谈论佛法,教导应如何在日常生活中体现佛法,约讲了四十五分钟左右,突然双眼向空中一望,似有所见,立即站起,然后慢慢坐下,一代人天共仰的真善知识安详舍报,以身示现了修行人往生时的潇洒自在、生死无碍的景象。舍报后数日,室内一直异香扑鼻,后遗体运往普陀山停放了六十天,火化当日(四月六日),未经通知通过各种渠道打听到火化日期的全国及海外许多阿阇黎门下,为缅怀阿阇黎的功德伟业,怀着对阿阇黎的无比敬仰之心,不约而同地会聚在普陀山化身窑前,向阿阇黎遗体作最后的告别,当遗嘱执行者宣读完遗嘱时,异象出现,在聚集的众人头上出现了一座绿色莲花,天空中射下三道金光,一道金光直射人群中央,另二道金光分射两旁,覆盖了整个在场的人,莲花上并呈现出紫色光芒来回移动,摄像机当场摄下了这一奇异景象。火化时,在阿阇黎的胸口上还出现了莲花,在场的许多人皆目睹了这一火中奇境。多日来一直阴雨连绵不断的天气,这一天出奇的晴空,万里无云,火化后,天空上出现了龙凤祥云,在化身窑上空时而久久停住,时而来回移动,此奇境在数小时内有数次出现,每次出现时间皆较长,在万里无云的晴空中实是一幅美丽的奇景。第二天,捡舍利时,依然是万里无云的晴空中出现了非常广大的五彩圆光,圆光中间分射出四道金光,整个圆光内不断出现布满整个圆光的紫光、红光、蓝光、紫红等光,圆光中阿阇黎端坐于莲花之上,此瑞相持续有四十分钟之久,摄像机同样也摄下了这一奇异瑞相,留下了足以使人产生坚强信心和弥足珍贵的资料,如果说火化那天在众人头上出现的莲花及空中射下的三道金光是对在场众人的加持,而此时广大的圆光及布满圆光的各色彩光和庄严的阿阇黎圣像,则预示着阿阇黎一系传承的法门将更加辉耀腾达,光照大千。当时在场所有捡舍利的人见此瑞相,皆对阿阇黎生起了无比的感恩心,一致发愿要更加努力地修行以报师恩,许多局外人士见此景象皆赞叹称奇,发愿修学无上佛道,当日捡得许多舍利及舍利花。

   阿阇黎早于一九八九年即欲离世,后经众弟子苦苦哀求而答应继续住世。五年前,某居士偶而问起阿阇黎何时舍报时,阿阇黎即说:“二○○○年”,去年,阿阇黎即预立遗嘱,为避免惊扰众弟子及出现不必要的麻烦,故仅让数位亲近弟子知晓,以讨论善后事宜,亲近弟子苦劝阿阇黎住世,阿阇黎云:“有生必有灭,佛尚且如此,吾化缘将毕,但吾不会与大家离开的,师公,师祖也在时时加持着修法弟子,”于圆寂前一日对大家说:我始终劝大家往生西方极乐世界,我为大家作一个榜样,我也往生西方极乐世界”,说毕,随即大声念往生咒,圆寂前数日接待问法弟子时,皆隐说即要离世之意,但身体一直很好,弟子皆未曾体会到,过后回想始悟是如此,有的虽体会到,但不敢问。普陀山某法师来阿阇黎问法,本于初一当天即回去,阿阇黎破例嘱其稍待一日,并说:“回去时带些东西,代向妙善大和尚问好”,后来,阿阇黎于当日圆寂,遗体能停放一段时日(遗嘱规定)于普陀山,皆此法师所办及经妙善大和尚同意,否则,遗体欲停放一段时日而不惊动全国各弟子,是很难办的,此实是阿阇黎的善巧安排也。(阿阇黎八十年代初曾于普陀山为老和尚们讲经,故与妙善大和尚相识。妙老也与当月二十二日圆寂。)

   远在山东的的某居士,于腊月廿七打电话给阿阇黎,要求来沪照顾老人,阿阇黎告说:“还有这个必要吗?”该居士想,以前也有几次要求照顾阿阇黎,但阿阇黎总是说:“你家里人也需要你,我还行,”而此次回答及声调却不同寻常,二日后即梦见一座坟墓,坟墓上显现一“元”字,后想想阿阇黎前二天的回答及梦境,觉得蹊跷,赶到上海,阿阇黎已圆寂了。全国各地受法弟子早于阿阇黎往生前,有许多人皆得到阿阇黎即将离世的梦兆,故常有人突然打电话问候阿阇黎近况,但又不能直言不讳讲明梦兆,事后讲起,都有不可思议的感觉,此诚阿阇黎殊胜功德力之所加持。
   阿阇黎年青时即随天台宗大德兴慈老法师习台教,继又随范古农老居士学习唯识,后随华严座主应慈老和尚学华严,习法界观,最后依无相密心中心法第二祖王骧陆阿阇黎修心中心法,彻悟心要得大成就,于一九五八年接任心中心法第三祖位。后隐居沪滨数十年,弃绝名利,融通净密,随机施教,默默耕耘,毁誉不动。十年浩劫期间,阿阇黎因传法授徒遭受种种诽谤而被隔离审查二年有半。浩劫后,恢复了宗教信仰自由,阿阇黎已七十有六,但阿阇黎有感于众生痛苦,不明宇宙人生的真相,认幻有为实有,执着难舍,由此而轮回不息无有出期;且许多学佛者也在名相堆里死钻而出不来,执指为月,于降伏烦恼无济于事,有志于实修解脱者,也因不明真理而盲修瞎炼,唐丧光阴,甚至走火入魔,有鉴于此,阿阇黎出而大声疾呼明心见性之重要,此实乃了生脱死之关键,众生唯有识自本心,见自本性,回复本来,才能出离生死苦海,此实不论何宗何派,皆不能逾于此,即如三根普被之净土宗,待生到西方后,亦要“花开见佛”才能“悟无生”,所谓“花开见佛”,即心花开而见自性佛也,这岂不是明心见性的异名词吗?!

   阿阇黎又感于末法众生福薄业重,障深慧浅,不要说当生成就,即如往生西方也实在不易,诚如古德常叹:“念佛者滔滔,往生者难有一、二。”究其原因,众生放不下也,只要娑婆世界还有一点未放下,就不可能往生极乐世界,口上说放下,不是真放下,要心里放下才是真放下,而要心里放下谈何容易,看看自己的执着妄念,这些妄念不降伏,则必将引向生死轮回,若不达功夫成片,则往生难望,而降伏烦恼非常有力且快速的法门,则心中心法实是当机,此DA法宝是末法众生当生成就或往生西方的极为殊胜的法门,阿阇黎还指出,此法简单易修,仗佛力加被,迅速有力的除罪、积福、证体、起用,且能断绝外魔等障碍。  《佛心经品亦通大随求陀罗尼经》云:
   “尔时,如来从三昧起告言:‘诸善男子,善哉,善哉。众生没尽,汝悉知否?我今诸众生,不解我法,不知我心,被魔(烦恼魔天魔)所持,如何救得,谁有方计护得众生,谁有方计摄得此毒……'

于众会中有一菩萨名曰实德,白佛言:‘世尊,如是金刚菩萨天仙,皆悉不能摄持,佛今如何令诸众生得脱此难。'
   尔时,如来告宝德菩萨言:‘唯有如来心中心,余不能及,何以故,能令诸魔生大慈故……能令诸佛常不离故,能令菩萨为眷属故,能令诸金刚施威力故,能令诸天众常拥护故,能令一切直至菩提无退转故……'”
   又云:“……欲求生西方者,欲求下方自在生者,欲求十方自在生者,欲求世辨无短缺者,唯当至心思维自念事,日持千遍,七日之间即能得至,一离世界更不往来……”
   又云:“……临命终时,十方诸佛临顶,自迎将己世界……”

  此法威力无穷,殊胜无比,其理深妙难测。

  经云:“……一切诸身中,莫过于佛体,所有要妙法,无过心中心,将心示众生,众生即佛体,如此大圣力,菩萨不能知,有劫恒河沙,我始一付嘱,若能依修者,即同我此身……”。

  故末法众生有缘能修此DA法,不知乃多劫所修善根之所感召也。若有人毁谤此法及阻碍正法弘扬,则惨烈果报同样不可思议,兹不引述。

   简言之,此法以般若为体,以密为用,以净土为归,是融禅净密于一体的,阿阇黎亲修此法得大成就,故为报佛恩,师恩、众生恩,虽年近八旬(浩劫后始弘),犹竭力弘扬,并指归净土,常有人为求决一二疑,不远千里万里而来问法,阿阇黎住处常挤满了求法问法者,讲法无不从自性三昧流出,也从不偏向何宗何派,随机施教,应病与药,讲法时常感异香遍室,阿阇黎有许多不可思议功德之事,因今人根陋劣,善根鲜少,不信有奇特之事,即或信者也多住著,易入偏差,故阿阇黎从不许知情者讲,因此未便公开。

   近十年来,于阿阇黎处受法人数达数万,遍及全国各地及美国、德国、法国、加拿大、日本等国,而修有成就者也略有其人,明心见性者为数极多,往生净土及已经具足往生资格者更是不可胜数,故许多汉人去藏地大活佛处求法,而大活佛皆告以汉地元音老人乃真实成就之大善知识,故藏地回汉的学法者多亲近阿阇黎。在此末法浊世,人根极其陋劣的当今,尚能使许多众生得佛法真实利益,此何其之难哉!阿阇黎犹如是冰雪大地上一根火红的钢炭,在融化众生的执着,又如是沙地上行驶的航船,在艰难地渡人迈向彼岸,此诚不可思议之伟业!相信在未来的岁月里,必将有阿阇黎门下之有学有修有证的优秀佛子,广发菩提大愿,为拯救众生于水火,出而弘扬正法,此乃有志于真实修学并重之佛子翘首以盼之美事耳!

   阿阇黎于闲暇时,著有《略论明心见性》、《悟心铭浅释》、《碧岩录讲座》、《禅海微澜》、《心经抉隐》、《谈谈往生西方的关键问题》等皆汇集在《佛法修证心要》中,另外还有《中有闻教得度释义》也已出版,《楞严经直解》惜已散失,《恒河大手印浅释》及《佛法修证心要问答集》不久将面世,《问答集》必将给修持而无从请益者带来极大利益。
   老人虽已舍报而法身常在,并以种种方便加持着弟子们,此诚许多修法弟子之所默祷者也。

  二○○○年三月三十日

当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP

虚公法子-涤华禅师(“泰”舍利子)




  看到这张照片,大家不要误以为这是什么雕刻作品。这个清晰的"泰"是涤华禅师荼毗后留下的头盖骨舍利子。

    涤华禅师,自号无名僧,江苏淮安人,生于清宣统己酉年腊月(公元1910年1月),寂于1996年农历四月,寿腊八十八。



    涤华禅师是一位日食一餐、常跌不卧、生活极简陋的修行人。梦中得释迦牟尼亲赐一茎草,醒来即彻底明了《金刚经》之义,后闭关数年撰写《金刚经注解》和《心经感关房般若觉》,发愿其著出现世间,度一切相,永无截至。向人们揭示如来禅之真义及修行方法,真心实愿诸后学人能明其心而见其性。

    涤华禅师曾两次出家。第二次出家是一九五六年四十八岁,承蒙云居山虚云老和尚使禅师到彼山出家,成就涤华禅师的道业。

  涤华禅师去世后一个多月,一直置放于江南的暖湿空气中,身上毫无异味,肢体柔软如生。遗体在火化炉中焚化时,围观者清晰看到,火光中依次显现他本人坐像、释迦牟尼佛头像、弥勒菩萨像、达摩祖师像、六祖大师像、观世音菩萨像、济公活佛像...... 骨灰冷却后,找到许多白色、黑色、紫色的舍利子,颗粒饱满,质地坚硬。尤为奇特的是,发现一块骨片上有个凸起的"泰"字,字迹端正,精致无比,似神雕仙刻,令人人叹为观止......金山寺慈舟方丈看后说:“千百年才出一这么一个“泰”字”,因此被称为“千古一泰”无名僧。

     禅师生前几乎毫无名气,多少人只因禅师穿着破旧而无缘对面不相逢。禅师注解《金刚经》《心经》之义甚深而微妙,有缘人读之感到能摄真心令归觉地。禅师临终前曾手书遗嘱,“死后装缸,一年后起缸,供于本山金山寺”, 惜种种原因,一火了却而终成遗憾。涤华禅师是乘愿而来,表法而去,现的是平凡身,为我们后学如来禅做出榜样。

     参不透的“泰”字舍利,留给后世一个见证、一种神秘、一番感动、一段禅话!

当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP

徐恒志老人金刚舌舍利

大慈悲根本上师徐恒志阿阇黎金刚舌舍利



徐恒志老居士,当代大德,曾归依能海上师,中国当代著名佛学家、上海市佛教协会第八届咨议委员、宁波佛教居士林名誉林长、弘一大师研究会顾问、广东省元音古寺顾问,2007年圆寂.



徐恒志老人圆寂火化后头灵骨和舌舍利不坏  

大恩具德根本上师徐恒志大阿阇黎完整头骨舍利.
大恩具德根本上师徐恒志大阿阇黎骨舍利.
大恩具德根本上师徐恒志大阿阇黎舍利花










当你发现自己被贪欲诱惑的时候,一定要降伏自己。
要做心的主人,不要做心的奴隶!
要知道一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜生。心悟成佛。
心迷成魔。 所以必须要降伏自己的心, 不要使它离开正轨而入歧途。

TOP